떡 보면 딱 아는 초등만화영어 3 - 기본 영문법 떡딱 영어 시리즈 3
석동연 글.그림, 정주리 콘텐츠.감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

아이가 영어 학원을 다니면서 이번에는 한달 정도 문법 공부를 했었다. 숙제를 봐주다 보면 학창시절 배웠던 기억이 어렴풋이 떠올라 가르쳐 주기도 했지만, 문법이 어렵게만 느껴져서 곤혹스럽곤 했다. 요즘 '떡딱 시리즈'를 보면서 초등필수 영단어를 접했는데 이번에는 '기본 영문법'에 대해 배웠다. 처음엔 아이도 별 관심을 보이지 않다가 1권을 읽고 나더니 무척 재미있는지 화장실에도 들고 들어가고, 심지어 마트 갈때도 가져가면 안되는지 물어보기까지 한다. 반응이 좋았던 떡딱 시리즈 더욱 궁금해진다.

'떡 보면 딱 아는 초등만화영어 3'은 기본 영문법을 알려준다. 회화나 독해를 잘해기 위해서는 영문법을 잘 알아야 한다. 우리말과 어순이 다른 영어의 규칙을 배우면 도움이 된다. 국어는 누가+무엇을+어찌하다이지만 영어는 누가+어찌하다+무엇을의 어순을 보여준다. 딱딱하게 느껴져서 어렵기만 했던 문법을 좀더 쉽게 이해할 수 있다. 이 책을 먼저 보았더라면 아이의 문법 공부를 좀더 잘 알려줄 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 생기지만 앞으로 잊지 않고 가르쳐 줄 수 있을 것 같다.

귀여운 떡들이 등장해서 재미있게 기본 영문법을 알려준다. 각 캐릭터들이 알려주는 English Grammar를 확실하게 인지하면 앞으로 회화를 하거나 독해를 할 때도 많은 도움을 받을 수 있다. Fun Fun Page를 통해서 문제를 풀어보고 하다 보면 복습의 시간을 가질 수 있다. Special Page에서는 가장 기본적인 형용사 60개도 접할 수 있다. 영단어만 많이 알아서도 안되고, 문법만 공부해서는 안 된다. 떡딱 영어 시리즈로 어휘력을 키우고, 영어 단어를 규칙에 맞게 사용할 수 있는 방법 재미있게 배워보자.