싹쓸이 초등 영단어 5학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 2월

영어는 날마다 조금씩 접하는 것이 좋다. 학원을 다니면서 영어를 배우고는 있지만 그 양이나 수준에 있어서 너무 높은 곳으로 선택한 것은 아닌가 싶어 걱정이 되기도 한다. 욕심 많은 선생님으로 인해서 아이가 지쳐 하고 영어에 대한 관심이 떨어지지는 않을까 싶어서 이런저런 고민을 하고 있다. 3학년이 되면서 영어를 배우기 시작했고, 듣기 평가 같은 것도 보고 있다. 아직은 수준이 그리 높지는 않지만 단어를 잘 아는 것이 중요하기에 신경을 쓰고 있다.

싹쓸이 초등 영단어를 3학년부터 5학년까지 읽어 보았다. 단어 수준은 높지 않지만 제대로 외우지 않으면 시험에 대비할 수가 없다. 듣기를 하고 아이가 쓰는데 스펠링이 틀리는 것을 보면서 영단어에 대한 중요성에 대해 다시금 생각하게 되었다. 많이는 아이라도 하루 5개씩 영단어를 접하면서 자기 주도 학습을 하면 영어 실력도 키울 수 있고, 영단어도 술술 외울 수 있다. 읽고, 따라쓰고 하는 과정을 통해서 아이는 영단어를 쉽고 재미있게 배울 수 있다.

이번에 아이가 English Zone 우수상을 받아 왔다. 회화를 하고 단어를 보는 테스트에서 좋은 점수를 얻었기 때문이다. 그동안 싹쓸이 초등 영단어를 접해주기를 잘했다는 생각이 든다. 단어를 알면 아이가 영어를 읽는데 자신감이 생기고, 해석을 하는데도 도움이 된다. 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라쓰기로 다른 아이들도 영어에 좋은 점수를 얻을 수 있는 시간이 되었으면 좋겠다. 장기적으로 공부해야 할 영어 꾸준하게 접해주면서 흥미를 잃지 않도록 해줘야겠다.