Phonics Fun Readers 1-1 : Ant, Bug and Cat (Paperback + QR 코드) Phonics Fun Readers 1 1
Douglas Vautour 지음 / 이퓨쳐 / 2011년 2월

’e-future Phonics Fun Readers’는 재미있는 이야기와 파닉스 학습을 결합하여, 영어를 쉽게 배울 수 있도록 파닉스 학습용 영어 동화 시리즈이다. 읽기와 파닉스, 쓰기를 할 수 있는 활동지가 있어서 좀더 다양하게 학습할 수 있다. 구성은 1단계~5단계까지 총 25권의 책과 CD로 되어 있으며 유아부터 초등 저학년이 볼 수 있는 교재로 단계별로 쉽고 흥미로운 이야기와 다채로운 삽화로 눈길을 사로잡는다. 1권 ’ANT BUG AND CAT’에서는 Aa, Bb, Cc를 주로 다룬다. 그림만 봐도 쉽게 이해가 된다.

동화도 재미있지만 특히 활동지가 좋다. 노래 듣기, 같은 알파벳 단어가 들어가는 글자와 그림 매치 시키기, 파닉스 쓰기, 색칠하기, 단어 사전 등 활용이 다양하다. 스토리텔링을 통하여 영어에 흥미를 갖게 하고, 동기를 유발하기에 좋다. 그림 사전에 파닉스 어휘를 시각화 하고 있고, 스토리에 등장한 사이트 워드(파닉스의 법칙이 적용되지는 않지만 사용 빈도가 높은 어휘)를 정리해서 보여주기 때문에 그 흐름이 한 눈에 들어온다. 책 속 이야기 내용을 요약하여 신나는 노래를 구성하였기 때문에 노래를 듣고 따라 부르며 리듬으로 신나게 파닉스를 연습하고 익힐 수 있다.

한 권의 책 속에 이야기와 활동지가 함께 있으니 활용하기가 좋다. 파닉스 어휘를 읽고, 쓰고, 복습하다 보면 이야기의 내용도 보다 확실히 이해 된다. 어휘력을 키울 수 있다. 파닉스를 처음 접하는 아이들에게 아주 좋을 것 같다. 기본 파닉스부터 영어 읽기 능력까지 키울 수 있으니 연령별로 단계를 나눠서 활용하면 아이의 영어 공부에 도움이 된다. 영어에 관심이 많으면서도 아이에게 책 읽히는데에 소홀했는데 ’e-future Phonics Fun Readers’ 보고 나니 아이도 관심을 보여서 이제부터라도 열심히 읽어주고, 활동지를 해줘야겠다.