메이지가 쇼를 해요! 메이지 입체 놀이책
루시 커즌 글.그림, 전정숙 옮김 / 어린이아현(Kizdom) / 2010년 7월

입체북만큼 아이들이 좋아하는 책도 없죠. 특히 메이지 시리즈는 아이들의 호기심을 자극하면서도 입체가 주는 다양한 즐거움을 담고 있어요. 책이 오던 날부터 계속 펼치고, 당기면서 입체 놀이책에 푹 빠진 딸을 보니 역시 메이지 시리즈의 위력을 실감 할 수 있었어요. 아이들이 좋아하는 책은 그 이유가 있잖아요. 페이지별로 알록달록 아기자기한 색감을 보여주고 있어서 유아들에게 참 좋을 것 같아요. 영어에 자연스럽게 노출이 될 수 있는 책이라서 마음에 들어요.

'메이지가 쇼를 해요'를 메이지와 친구들의 멋진 공연 모습을 보여주고 있어요. 펼치고, 당기고 하다 보면 음악, 마술쇼, 춤 공연을 즐겁게 볼 수 있어요. 귀여운 꼬마 생쥐 메이지, 여우원숭이, 코끼리, 공작 등 동물의 모습과 악기의 정류, 색깔 등 다양하게 활용이 가능해요. 처음엔 어떤 동물이 나왔나 이야기 하고, 다음엔 색깔 이야기를 하고, 악기가 내는 소리, 아이가 해보고 싶은 공연은 어떤 것이 있는지 이런 저런 이야기를 나누다 보면 다양한 주제에 대한 접근이 자연스러워요.

책이 재미있어서 그런지 요즘 메이지를 즐겨 보고 있어요. 친구들이 놀러오면 자랑을 하는 모습을 보면서 아이가 메이지를 얼마나 사랑하고, 아끼는지를 알 수 있었어요. 다른 메이지 시리즈들도 사줘야겠어요. 방학이라고 책도 안 보고 계속 놀려고 하는데 그나마 메이지만큼은 잘 보네요. 엄마도, 아이도 감탄하게 되는 메이지 입체 놀이북으로 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요. 탭을 당기면 어떤 일이 생길지 상상하게 되니 창의력을 키워주기에도 좋은 책이예요. 입체가 주는 즐거움이 가득한 메이지 추천하고 싶어요.