내맘대로 영어 독학 첫걸음 - 동사 단어 20개, 자주 쓰는 회화 표현, 100가지 상황 영어회화 내맘대로 영어 독학
배현 지음 / 반석출판사 / 2021년 8월

처음 책을 받고 제법 큰 크기에 깜짝 놀랐네요. 미국을 보여주는 자유의 여신상, 피자, 햄버거, 노란 택시, 미식 축구 등의 귀여운 그림의 표지에 보통의 다른 책들 보다 시원시원하게 큰 글자로 다양한 연령층이 공부할 수 있게 되어있는 책이에요.

이 책은 소개 및 만남, 감사 및 사과, 관계, 서비스, 의견, 조언, 일상, 도움 등 크게 8가지 주제가 있고, 100가지 상황에 알맞은 표현등을 배울 수 있게 되어있어요. 매 상황마다 QR코드가 있어 먼저 읽어보고 쉽게 음원을 들어볼 수 있게 되어 있어 더욱 좋아요.
또 각 상황마다 관련 표현을 배워보고 두 개의 대화문을 통해 연습해 볼 수도 있고, 새로 나오는 단어들을 따로 확인하고 학습할 수 있게 되어 있어요.

표현별, 대화문별로 tip파트가 있는데 이 부분은 단어의 유래, 쉽게 외우는 법, 문법 등을 따로 간략하게 소개하고 있어 혼자 공부할때 궁금하거나 놓칠 수 있는 부분을 채워 줄수 있어요.
또 각 문장 위에 발음이 한국어로 적혀 있어서 영어 발음이 익숙하지 않거나 잘 모를때 도움을 받을 수 있어 책 제목처럼 독학으로 시작하기에도 좋은 책 같아요.

영어는 항상 공부 해야하는것 같아요. 또 우리나라 대부분의 영어 학습에 회화가 많이 결여되어 있기 때문에 실제로 영어를 쓸 때는 배운 영어를 사용하지 못하게 되는 경우가 많은것 같아요.
이 책의 내용은 쉬운 표현들이지만 이 100가지 상황을 잘 숙지하고 응용할 수 있다면 실제 상황에서도 자유롭게 쓸 수 있을 것같은 기대감으로, 지금 당장 혼자 영어공부를 시작해도 어렵지 않은 책이에요.

(출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성함)