동화 숨은 그림 찾기 : 이상한 나라의 앨리스
이사벨 무뇨스 그림, 루이스 캐럴 원작, 사라 파월 각색 / 국민출판사 / 2018년 9월

동화숨은그림찾기 이상한 나라의 앨리스를 만나보았습니다
요즘엔 놀이북이 대세입니다^^
집중력 쑥쑥 창의력 솔솔
재미있는 이야기를 읽으면서 숨은그림찾기를 할 수 있어요

등장인물소개
책을 읽으면서 찾아야할 캐릭터들이 나옵니다
주인공 앨리스와 고양이와 언니도 나오구요 신기한 사람들을 많이 만나게 됩니다

언니와 소풍을 나왔던 꼬마앨리스는 심심하던 찰나
조끼를 입은 토끼를 발견하게 되고 그 토끼를 따라가게 됩니다
그러다 발이 미끄러진 앨리스
깊고 깊은 토끼굴로 떨어집니다
토끼굴벽에는 선반과 잡동사니들이 있었어요 그중에 눈앞에 있던 마멀레이드 한병을 집었습니다

하얀 토끼의 오두막을 찾게된 앨리스
하얀토끼는 앨리스에게 이리저리 명령을 합니다
앨리스는 다시 한번 물약을 마시고 거인이 되었어요 오두막에 꽉 껴버린 앨리스
도마뱀 빌이 도와주러 왔고 케이크를 먹고 다시 줄어들 수 있었습니다

여기는 장미정원입니다
카드 정원사들이 흰 장미를 붉은색으로 칠하고 있었어요
화가 난 여왕이 정원사들을 때리려고 하자 앨리스는 불쌍한 정원사들을 화분에 숨겨주었답니다

그리핀이 앨리스를 바닷가로 데려갔습니다
그곳에서 울고있던 가짜거북이를 만나게 되요
가짜거북이가 바닷가재의 춤에 대해 설명해 주자 머리속에 즐거운 장면이 떠올랐어요
그 순간 모든 동물들이 다같이 춤을 추었고 앨리스도 자기도 함께 춤을 추면 좋겠다고 생각했어요

놀라운 꿈
앨리스는 소리를 지르며 깨어납니다 ㅎㅎ
주위를 둘러보니 어느새 언니와 함께였던 강둑이었지요
언니는 집에 갈 시간이라고 말해주었어요 앨리스는 행복한 미소를 지으며 집으로 갔습니다

앨리스가 이상한 나라를 돌아다니며 신기한 사람들과 동물들을 만나게 되는 흥미진진한 이야기^^
책을 보면서 서로 숨은그림을 더 빨리 찾고 싶다고 집중을 합니다
그냥 동화책도 좋지만 게임도 즐기면서 더 즐겁게 책을 읽을 수 있겠더라구요
숨은그림찾기 <이상한 나라의 앨리스> 유아부터 초등저학년까지 추천합니다^^