하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월
일시품절

하루 10분 초등한자 따라쓰기 입니다

8급부터 6급까지  총 300자입니다

8월 18일날 한자 자격 시험을 등록하고 한자공부에 박차를 가하기 위해 초등한자쓰기 책을 신청하였어요~

획수가 작고 쓰기 쉬운 8급과 7급을 공부할때는 재미있어 하더니.. 6급한자를 보더니 영 자신없어합니다

하지만 하루에10분.. 티비 10분 덜보고 한자책을 펴보려 합니다 ~

책을 살펴보면 급수별로 한자들이 나와있어요

숫자 방향 요일 자연 크기 가족 학교

주제에 맞게 분리되어 있어서 한눈에 쏙 들어옵니다

하루에 한장씩 따라 써보기~ ^^

하루10분 꾸준히 도전!!!

따라쓰기 할때도 주제별로 되있어서 음과 뜻을 이해하기에 도움을 줄 것 같아요~

문제 풀어보기

작년 겨울방학때 7급을 공부했던터라 어느 정도는 알고 있지만 몇달사이 많이 가물가물해진 한자들..

기억을 되살려 풀어보았어요~ 문제 풀기는 따라쓰기보다는 재밌어합니다 ㅎㅎ

문제풀기만 하고 싶다고 하던...

하지만 그전에 따라쓰기를 통해 한자가 머리속에 들어와야 문제를 풀 수 있다는 것...^^

급수별로 한자정리가 잘되있고 각 주제별로 공부할 수 있기 때문에 아이들이 더 쉽게 한자를 배울 수 있습니다한자와 우리말이 아주 긴밀하게 연결되 있다는 것도 알수 있습니다

꾸준히 한자 따라쓰기가 쉬운일은 아니지만 올 여름방학때 아이와 함께 열심히 해볼 생각입니다

8급 부터 6급 까지 한자의뜻과 음을  어느정도 익힐 수 있다면 우리말을 더 쉽게 이해 하고 사용할 수 있을 것 같아요~