바쁜 초등학생을 위한 빠른 구구단 - 1초 만에 답이 튀어나오는 곱셈구구 훈련서 ㅣ 초등 바빠 연산법
강난영.이은영.정미란 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

1초만에 답이 튀어나오는 곱셈구구 훈련서
바쁜 초등학생을 위한 빠른 구구단입니다
구구단의 원리
시간을 아껴주는 연습법
섞어서 연습하여 완벽하기 익히기
교과 융합형 문제로 응용력 키우기
구구단식을 그대로 외우기만 했었는데 이책을 통해 구구단의 원리와 공식 응용할 수 있는 문제까지 배울수 있네요

기본적이고 쉬운 2단입니다 몇배인지 읽고 곱셈식으로 나타내보기
몇배라는 개념을 배우는 단계인 것 같습니다

10단 0단 1단도 나와있어요~ 한번 풀어보면서 머리속에 익히기!

더 난이도가 높아지는 네모속 수 넣기 ! 더하기 빼기 연산할때 많이 풀어보았던 문제라 익숙하지만 곱하기라 조금은 더 어려워해요

구구단을 소리내어 읽고 쓰면서 반복적으로 쓰고 연습하면 집중력이 생기고 효과도 더 높아집니다
곱셈 기호 대신 몇배라는 단어를 먼저 배우게 되는데 아직 몇배라는 개념이 익숙치 않은 아이들에게 도움을 줍니다 8단을 배울때는 거미의 다리 코스모스 꽃잎 피자한판이 8조각 이라는 것을 이용하여 아이들이 더 쉽게 알 수 있도록 해주네요 8단은 일의 자리 숫자가 2씩 줄어들고 9단은 십의자리수는 1씩 커지고 일의자리수는 1씩 작아지는 공식이 있죠 찬찬히 공부하다보면 이런 공식도 아이들이 깨우칠 수 있겠지요
처음엔 많이 헷갈리고 어렵지만 꼭 알아둬야 할 구구단!
1초만에 답이 나올 수 있도록 열심히 공부해볼거에요 ^^