❝오백년째 열다섯 마지막 이야기❞ #도서제공 #나는엄마다6기 💬요즘 청소년 소설이 대세인거 아시죠? 저도 무척 읽어보고 싶었는데드디어 읽어봤어요😆 너무나도 유명한 오백년째 열다섯 시리즈.2022년 1월 첫 출간이후 4권을 마지막으로 이제 마무리 된대요😭 🔖오랜 세월 인간에게 정체를 숨기며 살아온야호족과 호랑족. 더 이상 숨어 지내지 않고커밍아웃 프로젝트를 통해정체를 공개하기로 결정한다. 프로젝트 시작후 가을에게자꾸 미래의 끔찍한 장면들이 보이는데... 과연 커밍아웃 프로젝트는 제대로 성공할 수 있을까? 💬단군신화를 모티브로 한 판타지 소설이라니🫢 1,2,3권을 읽지 않고 4권을 읽어도크게 무리는 없지만이야기의 흐름상 1권부터 차례로 읽으면더 몰입할 수 있겠더라구요~~ 1,2,3권은 어떤 내용이였는지 궁금해서저도 꼭 읽어보려구요^^ 친구, 가족, 사랑이 섬세하게 그려져 있어현실과는 동떨어진 판타지 설정이지만,그 안의 감정은 너무 현실적이어서 오히려 더 와닿았어요~ 아이들도 물론 좋아하겠지만,어느새 어른이 되어버린 엄마&아빠에게도꼭 같이 읽어보세요😆 🔸️위즈덤하우스 @wisdomhouse_kids 에서 모집한#나는엄마다7기 에 당첨되어 도서만을 제공 받아작성한 리뷰입니다. 보내주신 소중한 책,감사히 잘 읽었습니다🧡🧡