Highlights Silliest 엉뚱한 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2024년 9월

예전에 학원일할때 행사나 시험끝나면 아이들하고 같이 즐겼던 하이라이츠.

난이도가 다양해서 초등부터 중등까지도 즐길수 있는 숨은그림찾기였다.

여러 시리즈가 있는데 이번에 만나본 하이라이츠는 엉뚱한 숨은그림찾기 :D

그림체도 엄청 다양하고 흑백도 재밌지만 색상이 들어간 페이지는 딱봐도 아이들에게

유혹(?)적이여서 손이 갈수밖에 없는 숨은그림찾기이다. 집중력 기르기에도 무척 좋다!!

엉뚱한 숨은그림찾기 답게 숨은 그림목록을 보지 않고 숨은그림을 찾기도 하고

엉뚱한 장면을 찾아서 어떤 부분이 엉뚱하고 이상한지 생각해보는 페이지도 있었다.

단순하게 찾기만으로 구성된것이 아니라 중간중간 퀴즈도 있고 상상력을 발휘해야하는

코너도 있고 구성이 너무 좋다. 이책 한권이면 아이랑 시간을 뚝딱 보내기에 굿굿!!

28개월 첫째가 하기에는 아직은 무리지만 색연칠 갖고 색칠도 하고 좋아했다.

사실 하이라이츠는 아이들뿐만 아니라 어른들도 즐기기에 좋은 책이라 생각한다.

무료할때나 또는 스트레스 풀고싶을때(?) 또는 새로운 취미로 하이라이츠 숨은그림찾기를 적극 추천:D