무작정 따라하기 싱가포르 - 2023-2024 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박상미.양인화.전상현 지음 / 길벗 / 2023년 10월

길벗 - 무작정따라하기 싱가포르 2023-2024 최신판

무작정 따라하기 시리즈는 워낙 유명한데 코로나 끝나고 나서 여행가고 싶어서 싱가포르 최신편을 읽어보았어요.

싱가포르는 여행 다녀온 적 있는데 , 작은 도시라는 생각에 준비없이 가서 좀 어리버리하게 보내다 왔던 경험이 있거든요. 코스 시간을 잘 관리 못해서 너무 빡빡하거나 한가한 스케쥴로 망했던 기억이 있어 알찬 여행을 위해 미리 읽어보고 여행코스 잘 짜고 싶어요 !

무엇보다 마음에 든 것 2권으로 되어 있어서 자세하게 어디 가고 싶은지 사전 준비 및 고르는 용인 1권 테마북과 여행할 때 가볍게 들고 다니면서 지도나 코스 확인할 수 있는 엑기스 같은 2권 코스북으로 구성되어 있어서 여행자들에게 편리한 것 같아요

1권 테마북에는 싱가포르 핫플레이스와 최신 현지 실황, 대표적인 명소, 먹거리와 맛집, 쇼핑, 액티비티의 순서로

구성되어 있었어요. 우선 싱가포르의 기후 , 언어 등 기본지식부터 시작되는 건 여행책자의 국룰.. 건너뛰려고 했는데

싱글리시에서 빵 터졌네요. 확실히 영어는 영어인데 억양과 악센트가 독특해서 알아듣기가 쉽지 않았었는데 싱글리시라고 표현하니 재밌었어요.

정말 현지에 살고 있는 사람만 알 것 같은 정보, 실제 현지 싱가포르인들의 인터뷰들이 담겨 있어서 잡지 읽는 기분도

느낄 수 있었어요. 지하철타다가 아이들에게 손잡이 꼭 잡아! 라고 소리치고 놀랐던 빠른 속도에 대해서도 언급되어 있네요. 크리스마스 같은 글로벌 축제 외에도 디파발리 점등축제, F1 그랑프리, 비어페스트 아시아 등 다양한 축제일정도

포함되어 있어 여행 일정 잡을 때 참고하면 좋을 것 같아요. 저는 그레이트 싱가포르 축제에 시선이 딱 ! 꽂히네요. ㅎ ㅎ

싱가포르 인기 여행지에 대해 하나씩 자세히 설명되어 있는데 마리나베이 샌즈 호텔, 유니버셜 스튜디어 , 멀라이언파크 , 가든스 바이더베이 등 워낙 유명해서 다들 한번씩 들어본 곳들이예요. 어드벤처 코브 워터파크는 아이들이 정말 재밌어 했는데 사진보니 또 가고 싶었어요.

장점은 정말 사진이 선명하고 멋지고 편집이 세련되어서 읽는 재미가 있는 것 같아요. 코로나 시대를 거치면서

기존에 있었지만 중단된 SAEX보스, 사파리게이트 버스에 대한 안내, 대규모 리노베이션 중인 센토사 섬, 지하철 새구간 개통 등 최신판 답게 포스트 코로나 여행에 맞게 업데이트된 정보가 많았어요.

발로 뛰며 만든 것 같은 생생함이 느껴져서 좋았네요.

2권 코스북은 교통카드, 교통패스 발급방법, 지하철, 그랩택시 같은 교통수단 이용방법부터 시작해서 친구랑 여행, 식도락 여행 등의 몇가지 코스를 제시해 줘요. 시티버스타고 휙휙 지나면서 안내방송으로 들었던 곳이 지도와 함께

깔끔하게 설명되어 있어요. 첫 여행때 점보씨푸드는 가봤지만 뭐 먹지 하면서 걷다가 보이는 식당을 주로 이용했는데

다양한 맛집 정보가 많아 꼭 이 정보를 활용해 보고 싶다는 생각이 드네요.

책 자체가 너무 예쁘고 여행 가고 싶은 마음을 마구 자극해 주는 멋진 여행책 같아요.

길벗 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 주관적 견해에서 작성한 리뷰입니다.