Booster 어법어휘 - 수능영어 1등급 프로젝트 수능 부스터
김대성 외 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2022년 10월

영어학원을 계속 다녀서 영어교재를 크게 고민하지 않았는데 학원 옮기려고 엄마표로 잠깐 진행하고 있어 YBM에서 나온 Booster어법어휘 교재로 이번 방학에 공부하려고 합니다.

중2 딸이고요 ~ 문제집 편식이 좀 있는 아이인데 이 교재는 구성이 마음에 든다고 해요 ^^

수능 어휘와 어법, 이를 활용한 구문독해 연습까지 한 권으로 마스터 할 수 있는게

좋은 것 같아요.

구성은 한 권이지만 1.어법어휘특강 2. 어법어휘모의고사 3. 정답해설지로 나눠져 있고 분책으로 나눌 수도 있네요.

1.어법어휘특강은 핵심개념 설명이 한페이지, CHECK UP 한 페이지 ( 예시 문장 안에서 2가지 선택지 중에 맞는 것을 찾는 문제와 예시문장의 일정 부분이 어법 상 맞는지 틀린지 OX 문제로 구성), 그 다음에는 10줄~15줄 정도의 문단에서

어법 상 틀린 문제를 푸는 UNIT TEST 이렇게 3단계로 구성되어 있었어요.

개념을 바로 확인할 수 있는 체크업 파트도 좋았지만 인상깊었던 부분은 구문해석하는 UNIT TEST에서 정답만을 고르는게 아니라 문제를 풀며 Self Analysis 란에 스스로 어떤 어법 개념이 적용된 구문인지 적도록 되어 있는 부분이었어요.

대강 찍어서 맞추거나 감으로 맞추면 이 부분은 작성을 못할 것 같아요.

이렇게 적고 틀리면 주어-동사 수 일치나 접속사 등 해당되는 어법 부분을 다시 한번 복습하면 문법 상 빈틈을 매꿀 수 있을 것 같아요.

이렇게 어법 부분이 UNIT1에서 12까지로 구성되어 있고 그 다음은 어휘가 반의어, 파생어 , 유사 형태 어휘 등으로

구성되어 구문해석 까지 한번에 풀 수 있도록 구성되어 있었어요.

모의고사 파트는 실제 모의고사 처럼 어법, 어휘 문제를 풀 수 있도록 되어 있는데 이 부분은 앞 쪽 다 풀고 시간 재면

서 나중에 풀어보려고 해요. QR코드 제시되어 있어, 들어가면 학습자료도 많이 있어서 좋은 거 같아요.

깔끔하고 임팩트 있는 구성이라 방학동안 공부하면 수능 대비 실력이 레벨업 될 것 같아 기대됩니다.

[YBM 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다 ]