꼬마 흡혈귀 15 - 크리스마스 파티 꼬마 흡혈귀 15
앙겔라 좀머-보덴부르크 지음, 파키나미 그림, 이은주 옮김 / 거북이북스(북소울) / 2022년 10월

꼬마 흡협귀 우리 아이들 초등 꼬꼬마 시절부터 좋아했는데 이번에 15권이 출간되었어요.

7월 하반기부터 크리스마스 시즌이라고 우기는 클수마스 넘 좋아하는 딸이라 이번 편 표지 보자마자

너무 좋아했어요.

흡혈귀와 크리스마스 서로 너무 안 어울릴 것 같은데 , 흡혈귀 친구들을 오래 만나지 못해서 아쉬운 안톤을

보고 엄마가 크리스마스 파티에 친구들을 초대하라고 하면서 ~ 본격적으로 크리스마스와 엮이기 시작해요

작년에 크리스마스 선물로 관을 받고 싶다고 해서 크리스마스 안 좋아한다는 오해를 받은 안톤은 ^^;;

올해에는 친구들의 크리스마스 선물을 사러 갔는데 하필 거울과 사진기가 있어서 (알시다시피 흡혈귀는 사진 안 찍혀요.)핑계를 대면서 선물을 교환하느라 고생했어요

친구들을 위해 선물을 준비하고 흡혈귀 친구들에게 선물을 주고 받는 훈훈하고 따뜻한 크리스마스 이야기

라서 쌀쌀해진 날씨에 읽기 좋았어요.

성냥과 라이트 선물, 빌렸던 책 반납 선물 , 가문의 촛대 등 평범하진 않지만 서로 받고 행복하면 되는 거겠죠? ^^;;

초등 아이들이 읽기 적당한 글밥에 귀여운 삽화 시리즈라서 출간이 조금 늦는다는 (잊을 만 하면 나옴 - - ;;)

아쉬움이 있지만 나올 때 마다 찾아보게 되는 것 같아요. 재밌는 책 찾는 초딩들에게 추천합니다.

[ 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]