풍산자 필수유형 중학 수학 2-2 (2022년) 중등 풍산자 수학 (2022년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 3월

지학사 - 풍산자 필수유형 중학수학 2-2

여름방학 학원 특강으로 풍산자 개념완성 2-2를 풀어서 후속으로 연결해서 필수유형 문제집을 풀고 있어요.

학원 숙제와 별도로 풀다보니 진도가 빠르진 않아서 한 달 정도 동안 3. 도형의 성질까지 풀었어요.

유형북이지만, 개념 설명이 임팩트 있게 들어가 있어 필수유형 풀기가 대부분을 차지할 정도로 다양한 유형문제를

제시해 주고 있어서, 학교 시험 대비 문제집으로 난이도와 풀었을 때 효과가 좋을 것 같아요.

아이가 제일 어려워 하는 도형 파트라 새로운 유형 문제가 나오면 고민하는 시간이 길어지는데 , 아직은 중1이라

시간적 여유가 있다는 생각도 들고 그게 수학 실력이 될 거라는 생각에 시간이 걸려도 가능하면 답안 안 보고 푸는

연습을 하고 있어요.

문제집은 유형북과 실전북으로 나뉘는데 유형북을 다 풀고 실전북을 풀려고 계획하고 있어요.

필수유형 공략하기 뒤에 조금 난이도가 있는 필수유형 뛰어넘기가 있는데 이 부분도 파트가 조금 늘었으면

하는 바램도 있었어요.

전반적으로 구성에 군더더기가 없이 내신대비 유형서로서 필요한 내용만으로 구성되어 있어서 깔끔하다는 생각이 드는 문제집이예요.

[ 이 글은 지학사로부터 제공받은 교재를 직접 풀어보고 주관적 견해에서 작성한 글입니다]

#지학사, #중학교수학문제집, #중학교수학유형문제집, #풍산자수학, #지학사, #풍산자필수유형