중학 영어 문법 연습 3 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

숨마주니어  - 중학영어 문법연습 3

코로나로 들쑥날쑥한 등교를 하다가 그나마 방학이라 조금 여유가 생긴 것 같아요.

학교 등교일이 적다 보니 학교만 가면 수행평가에 시험을 본다고 그건 좀 안 좋다고 하는데요
아직 중1이지만 수행평가 부분에 영어문장 쓰기도 나오고 2학년부터는 본격적으로 시험문제의 난이도가 높아질 것 같아 제일 어려워 하는 영문법 부분을 방학 때 공부하고 있어요.

학원에서 푸는 영문법 교재는 설명이 조금 부족한 듯 한데 문법연습3는 개념 설명이 깔끔하게 잘 되어 있어요. 그리고 직접 아이들이 쓰게 만드는 문제가 많은게 특히 차별성이 있는 것 같아요.

초반 문제이고 많이 해서 자신있다고 했던 시제 파트인데 체점하다 보니 헷갈렸는지 많이 지우고 고쳐쓴 흔적이 있어요.
둘 중 고르는 문제 유형도 있지만 보기에서 찾아서 채워 쓰거나 아예 통문장 쓰기 등이 있어서 영문법 기초 교재로 문제를 푼 후 내가 문법을 다 알아~ 라며 자신감 차 있을 때 확인용으로 문법연습 교재를 활용하면 좋을 것 같다는 생각이 들어요.

정말 자신있게 다 풀 수도 있지만 아.. 아직도 잘 모르겠는데 라는 빈 구멍을 찾는데 용이한 문제집 같아요.