뉴 맥스 앤 루비 1집 7종세트 (7disc)
엠앤브이 / 2018년 5월

엠앤브이  - 뉴 맥스 앤 루비 1집 7종 세트

영어DVD 리뷰예요.

맥스앤루비 Max and Ruby 1집 7종 DVD 세트예요.
레벨은 따지자만 초보 레벨로 처음 DVD 듣는 유아, 초등학생 용으로 좋은 것 같아요.

CD는 없고 DVD만 7개로 구성되어 있고 별도 대본은 없네요.

Max와 루비는 둘다 얼굴 넙적한 토끼에요. 아빠 토끼도 엄마 토끼도 털이 보송보송해서 목이 다 잠겨요. ㅋ ㅋ
통통하니 귀여운 토끼가족이예요.

맥스앤루비는 EBS에서도 방영되었던 검증된 애니메이션인데요. 배경 자체가 주로 집, 학교라서 생활영어
배우고 익히는데 적합한 DVD 인 것 같아요.

1편에 스토리가 4편 씩 7종 세트에 총 26가지 스토리가 포함되어 있어요.
자극적인 영화 좋아하는 아이들에게는 조금 심심하다 싶은 스토리이긴 하지만, 대화 속도도 너무 빠르지 않고
발음을 또박또박 해줘서  교육용 DVD로 적합한 것 같아요.

루비를 졸졸 따라다니는 맥스, 그런 맥스가 좀 귀찮은 듯 하지만 잘 챙겨주는 토끼 남매 이야기예요.
벤10 같이 좀 죽이고 싸우고 하는 DVD보고 나서 보면 5학년 아들은 좀 재미없다고 하긴 했지만
3학년 딸아이는 재밌게 잘 봤어요.

영어DVD 효과 보려면 자극적인 특히 한글로 더빙된 애니메이션은 틀어주지 말라는 내용 영어교육서에서 읽었는데
새삼 반성하게 되었어요.  1편 듣기는 약 1시간 정도 걸리는 거 같아요.

7편까지 다 보진 못하고 3편까지 봤는데 3편에서 휘파람을 배우고 싶은데 루비가 안 가르쳐줘서 여기저기 배우러 다니는 Max Whistles 이야기 요즘 한참 휘파람 연습 중인 아이들이라 따라서 휘파람 불며 재밌게 봤어요.

한 편당 길이가 좀 되는 편이라서 한 편 다 보고나서 간단하게 퀴즈를 내서 맞추기 놀이를 한다든가 DVD 독후활동을
해서 흥미를 유발시키는 것도 좋을 것 같았어요.  (전 그림그리기나 퀴즈 정도는 하겠는데 찾아보니 연극도 하고
1000% 쯤 활용하시는 엄마들도 많으시네요. 존경스럽습니다!! )

배경음악도 시끄럽지 않아서 흘려듣기 용으로 들어도 좋을 것 같아요.  방학 전에는 시간이 안 나서 흘려듣기만 했는데
아이들 영어캠프 다녀오면 나머지 뒷 편은 좀 집중해서 들어야 겠다는 다짐을 해 봅니다.

DVD 추천 목록에 항상 있던 맥스 앤 루비 드디어 듣게 되어서 좋았어요. 3학년 딸은 반 정도는 알아 듣는 거 같고 반은 영상으로 유추해서 감 잡는 것 같아요 ~