페파피그 오리지널 1집 18종세트 (16disc: 8DVD + 8CD) - DVD(8종) + CD(8종) + 대본(2권)
엠앤브이 / 2018년 7월

엠앤브이  - 페파피그 오리지널 18종

오랜만에 DVD 리뷰 올려요.

저는 실험적인 DVD보다 오랫동안 검증되고 사랑받는 국민DVD 위주로 아이들에게 보여주고 있는데요이번에도 말하면 입만 아프다는 페파피그를 봤어요.

영국BBC 방송 애니메이션이고 우리나라에서도 EBS와 KBS에서 방영했다고 하죠.

영어공부책에서 세계에서 제일 유명항 돼지로 소개된 글 읽은 적 있는데 유튜브에서 잠깐 본 거 왜에 아이들과 정식으로 본 건 처음이였어요.

코가 긴 핑크핑크한 주인공들이 나오는데 일상 생활 이야기가 많이 나오기 때문에 영어 STUDY 목적으로 딱 좋은 DVD인 것 같아요폭력적이거나 이런 거 전혀 ~ 없고 난이도는 왕초보 단계, 유아부터 득기 딱 좋은 영어 DVD 같아요.

무엇보다 말 끝마다 꿀~ 하는 소리가 나는데 아빠 돼지 , 엄마 돼지 , 누나 돼지 , 조지의 꿀 ~~ 소리가 다 달르고 꿀~~~ 만큼은 아니지만 꺼억 ~~~ 하는 트림 소리도 자주 나는데 듣다가 아이들이 깔깔 거리며 좋아하네요.

무엇보다 개구쟁이 누나와 주인공 조지가 어지럽히고 진흙탕에 첨벙거리고 하는데 그걸 혼내기 보다는
아이와 함께 즐거움을 찾고 함께 즐기는 엄마와 아빠 돼지.. 웃음이 참 많은 내용의 스토리라서
보다보면 보는 사람들도 마음에 따뜻해 지는 스토리라 보고 있으면 딱 영어공부 뿐 아니라도
힐링이 되는 것 같아요.

페파피그 오리지널 18종은 두꺼운 영한대본 2권과 DVD 8 , 오디오 CD 8 로 구성되어 있고
한 편에 5편의 스토리가 담겨 있어요

아이들이 수시로 꿀 ~~ 하는 소리 따라하는 부작용이 있긴 하지만 재밌고 어렵지 않은 생활영어가
많이 담겨 있어서 영어 학습 효과도 좋은 DVD 인 것 같아 추천드려요