아빠가 사라졌다! ㅣ 단비어린이 문학
청웨이 지음, 강영희 옮김, 김미희 그림 / 단비어린이 / 2014년 6월
북리뷰어님의 스토리를 확인해보세요. https://story.kakao.com/ch/miracle1020/gMrLUCY02a0
#아빠가사라졌다
"포항시
교육청 추천도서"
샤를로테는 열살로 친한 친구는 마이아다. 두 집안은 사는 방식이 다르다. 샤를로테 아빠는 가끔 캠핑카에서 자기만의
시간을 갖는다.
그런 샤를로테의 집 상황을 마이아는 벼랑 끝에 선 상태라고 말할 정도다. 마이아는 자기 집이 행복에 넘친다고
생각했는데 큰 사건이 터졌다.
아빠가 사라졌다. 마이아의 아빠는 가족과 늘 함께 했고 스위스 시계처럼 어긋난 적이 없었다. 7시
30분에 오던 아빠는 8시가 넘어도 오지 않고 휴대전화도 꺼져 있다.
마른 하늘에 날벼락. 마이아 집이 벼랑 아래로 떨어진 것이다.
샤를로테는 마이아를 만나러 가는 길에 근처 사는 할아버지를 만나고 러시아 인형을 선물 받는다.
뱃 속엔 여자 아이 - 남자 어른 -
남자 아이 - 새끼 사슴 - 새끼 새가 숨어 있고 마이아와 다시 열어보라고 할사버지가 말했다.
알고 보니 아빠는 계획을 짜고 가족
몰래 3개월 휴가를 냈다. 샤를로테는 아빠한테 누구나 자신만의 시간이 필요하단 말을 듣는다.
마이아와 함께 열어 본 러시아 인형
속엔 아빠의 편지가 들어 있다. 자신만의 긴 휴가를 이해해 달라는...
#아빠가사라졌다 #청웨이 #김미희 #강영희 #단비어린이
#외국에서온아이 #소녀의붉은머리카드 #슬플땐매운떡볶이 #조막손투수 #북리뷰어