파티씨에 Patissier 2023.2
빠띠씨에 편집부 지음 / 비앤씨월드(잡지) / 2023년 1월
평점 :
품절


『파티시에(Partissier)』는 제빵기술을 서술한 전문지다.
매달 받아 보고 있는 파티시에가 홈베이커인 나에게 큰 도움을 주고 있다.
새로운 베이커리 소식과 매달매달 그 달에 특징적인 주제로 다룬 기사가 특징적이다.
이 달 주제 기사는 가나슈이다.
발렌타인 데이인만큼 초콜릿이 주제가 되어서 제과부분은 거의 초콜릿으로 이루어져있다.
유명한 파티시에님들의 레시피가 소개 되어 있어서 정말 좋다.
그 외 다른 풍부한 기사와 도구와 재료도 소개되어 있어서
베이킹 하는데 도움이 되고 있다.
매달 매달 보는 파티시에는 홈베이커에 있어서 없어서는 안될 필수 베이킹 매거진이 되고 있다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo