룩 LOOK 중등 과학 1 (2023년용) - 공부가 즐거운 비주얼 개념서 중등 룩 LOOK (2023년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

공부가 즐거운 비주얼 개념서,

룩이란 글자를 거꾸로 돌려보면 이 되는, 그래서 공부를 즐겁게 한다는 의미가 있는 걸까요?

기발한 네이빙이네요.

으로 재미있는 과학 공부를 산뜻하게 시작할 수 있을 것 같아요.

중등 과학이 어려워진다는 이야기에 미래엔 중등과학 을 만나보았습니다.

정말 비주얼 개념 교과서라는 교재 이름처럼 실사가 가득한 문제집이었어요.

학습확인 문제가 없다면 여느 과학 책을 보는 기분이 들지 않을까요?

어려운 용어와 개념들을 사진을 보면서 더욱 쉽게 이해할 수 있어요.

각 출판사에 해당하는 페이지를 따로 기재해두어서 룩 교재 하나만 공부하면 OK~!!

교과서와 같은 출판사의 문제집을 선택해야하는 줄만 알았는데 말이죠.

비온 뒤에 갑자기 쌀쌀해져버린 날씨에 아이의 중학교 입학이 코앞으로 다가온 기분이 드는 요즘입니다.

아이와 홈스쿨링이란 이름으로 엄마표 공부를 시작한 것이 초등 3학년이었는데, 벌써 이렇게 시간이 흘렀나 싶어요.

중등 입학하면 공부 시간부터 5분이 늘어나고,

과목별로 다양한 선생님들을 만나면서 정신없이 3월이 지나가버립니다.

아이의 마음가짐부터 달라져야합니다.

중학교 입학 전에 미리 중등 공부는 어떻게 해야하는지,

어떤 과목을 어떤 식으로 학습하는지 등을 미리 익혀둘 필요가 있다는 생각이 들었어요.

특히나 사회, 과학은 따로 예습을 할 여유가 없기에 평소에 다양한 책을 통해 배경 지식을 쌓아둔다는 생각만 하고 있답니다.

큼지한 그림, 사진로 공부하다보니 초등 과학 문제집보다 더 아기자기한 맛이 있어요.

문제집을 푸는 아이도 기꺼이, 즐거운 마음으로 꼼꼼히 살펴보았답니다.

학습에서의 초등과 중등의 차이는 어휘가 다소 어려워진다는 점이 특징적인데 룩 교재는 따로 어휘를 공부하지 않아도 쉽게 풀어서 설명이 되어 있어서 좋네요.

저희 아이도 과학책을 읽는 기분으로 몰입하며 살펴보았어요.

초등 6학년이 읽고 풀기에 어렵지 않고 무난한 난이도라 미리 예습용으로 봐도 좋겠어요.

개념을 익힌 뒤에 개념 TEST로 간단하게 앞 부분을 확인합니다.

그리고 한 단원을 끝내면 마무리 TEST 문제로 정리하고,

단답형 서술형 문제까지 꼼꼼히 챙길 수 있어요.

과학 외에 국어, 영어, 수학, 사회, 역사까지 비주얼 개념서로 구성되어 있네요.

첫 공부용으로 아주 좋은 교재, 공부라는 부담을 가지지 않고도 공부할 수 있는 교재라는 생각이 들었어요.

중등 공부도 화이팅!!

출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기글입니다.