최상위 쎈 초등 수학 5-2 (2024년용) 초등 최상위 쎈 (2024년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

이번에 그동안 궁금했던 심화 교재인 최상위 쎈 수학을 풀어 보았어요. 쎈 시리즈는 베스트셀러라 엄청난 부수의 판매량을 자랑합니다.

3500만 부.. 상상이 안 가는 판매량이네요 ㅎㅎ

많은 학부모의 사랑을 받은 만큼 강점이 있겠죠?

일단 분량이 두껍지 않아서 마음에 들었어요.

쎈 수학으로 공부할 때는 아이가 아주 고생했었는데,

최상위 센은 도전해볼 만하다는 생각이 드는 정도의 분량이랍니다.

개념 학습 --> 문제 학습 --> 실전 학습 (경시대비 평가)

교과 심화 유형부터 경시 문제까지 고난도의 문제를 모두 접할 수 있어요.

종합적으로 문제를 해결할 수 있고, 사고력을 훈련시킬 수 있어서 좋아요.

도전 정신이 강한 아이들은 더 어려운 문제집을 사달라고도 하더라고요. 그런 아이들에게 적극 추천합니다.

α, β, γ 단계 문제를 순서로 차근차근 난이도를 높여가며 실력을 키울 수 있어서 좋아요.

베타 유형에서는 여러 개념이 종합적으로 적용되는데요,

서술형, 통합형, 신유형 문제 형태로조금 더 어려운 문제가 나옵니다.

특히, 신유형 문제가 아주 만족스러웠어요. 이전에 풀어보지 않은 문제이기에 사고력을 키우기에도 안성맞춤이거든요.

감마 문제는 한 차원 높은 최상위 수학 문제집답게 난이도가 가장 높아요.

가장 어려운 γ(감마) 단계 문제는 QR코드로 폰에 인식시키면

바로 강의 영상으로 연결됩니다.

이런 서비스는 넘 좋은 시도 같아요.

혼자 공부하거나 엄마표로 진행하는 경우에 너무도 반가운 서비스지요.

언제나 환영입니다~~

권말 부록으로 경시대비평가 문제가 총 120문항 수록되어 있어요.

매 단원이 끝나고 풀어보거나 아니면 진도를 다 끝내고 마지막에 시험처럼 풀어보는 것도 좋겠어요.

경시 대비 문제까지 모두 풀었을 때 진정한 완북의 쾌감을 느끼겠지요.

수학의 참맛을 알게 되면서 수학 공부하는 시간이 즐거워졌으면 좋겠습니다.

해당 출판사로부터 교재만을 지원받아 활용해본 후 주관적 견해로 작성한 후기글입니다