하루 3분 페이스 다이어트 - 연예인도 탐내는 조막만 한 동안의 비밀
임건희 지음 / 비타북스 / 2011년 1월

얼굴과 피부를 아름답고 건강하게 가꾸고 싶다면 페이스 다이어트가 필요하다고 말한다.
얼굴과 피부에 쌓여 있는 노페물등을 덜어내고 혈액 순환을 도와 맑고 깨끗한 피부로 가꿔주고, 뭉친 얼굴 근육을 짚어주고, 주무르고 풀어줘서 얼굴을 작고 입체적으로 만드는 것이 바로 페이스 다이어트라고 한다.

페이스 다이어트는 경락을 자극해 순환을 원활하게 하는 것은 물론이고 피부에 영양을 공급하는 모세혈관과 독소와 노페물을 배출하도록 돕는 관인 림프가 제 역활을 잘할 수 있도록 근육과 뼈, 피부와 혈관을 둘러싸고 있는 막의 뭉침과 유착을 풀어주고 제자리를 잡도록 도와주는 보다 근원적인 개념의 마사지 테크닉이다.

V라인-페이스 라인이 변한다.
T라인-입체적인 이목구비를 만든다.
W라인-어려 보이는 얼굴을 만든다.
NO라인-얼굴에 불필요한 라인 없애자
동안 피부 만들기 / 트러블 대처하기
이 한권의 책으로 아름다운 얼굴을 만들 수 있다. 매일 3분을 통해 예쁜 얼굴을 만들 수 있는 이 책이 고마워진다.

얼굴의 각 명칭으로 전반적인 흐름을 알 수 있다.
무엇보다 따라하기 쉽다는 이점이 있고, 대부분 마사지 방법이 비슷하기때문에 여러가지 효과를 볼 수 있을 듯하다. 책을 읽다보면 도대체 무슨 말인지 헷갈릴만한 어려운 문구도 없고 큼직큼직한 사진에 어렵지 않은 마사지 방법이 있기에 별다른 부담감 없이 술술 따라할 수 있게 만들어져 있다.

물론 이 책을 따라한다고 해서 얼굴이 반으로 줄어들거나 귤껍질 피부가 단숨에 사과껍질이 되지는 않겠지만 어떤 문제든 그것에 진지하게 고민하고 대안을 찾아내고 철저히 실천해야 자신의 원하는 방향의 아웃풋이 나올 것이다. 결론은 의심하는 시간에 한번이라도 더 실천해보는 것이 아닐까?

첫장에는 v라인에대한 이야기가나온다. 얼굴부기빼는방법과 이중턱 없애기또렷한 턱선만들기 주걱턱 매끄럽게 교정하기 무턱 볼륨있게 가꾸기 볼살 빼기 처진 얼굴 리프팅하기 이마 넓히기 이마 줄이기 짧은 목 길레 만들기 거북 목교정하기 섹시한 쇄골라인 만들기 등등 얼굴의 라인을 형성하기좋은 마사지가 조목조목 알차게 나와있고, 두번째 장에는 T라인 입체적인 이목구비만들기에대한 이야기가 나온다. 작은 눈크게 만들고 처진눈꼬리 올기기 코길이 늘리기 입꼬리올리기 선명한 인중만들기등 세번째장에는 W라인 어려보이는 얼굴만드는 방법 그리고 얼굴에 불필요한 라인 없애는 주름없애기 마사지 동안피부만들기 트러블 대처하기 얼굴에 뽀루지나 여드름 없애는 방법등 다양한 방법에 대해 실사와 함께 쉽게 따라해 보며 재미도 있고 하루 3분 집에서나 잠깐 쉴때 하면 얼굴피로도 풀리고 마사지효과와 더불어 예쁜라인을 만드는게 한몫을 할것같다.
시간적여유가 많지않고 경제적여유가 없는 분들은 집에서 틈틈히 열심히 하면 좋은 효과를 볼수있을 듯하다.