2022 EBS 랜드하나 출제의도를 콕 집은 공인중개사 기출문제집 2차 2022 EBS 랜드하나 출제의도를 콕 집은 공인중개사
진창환 외 지음 / 랜드하나 / 2022년 3월

공인중개사 시험을 준비하던중 나에게 필요한 자료를 찾을수 밖에 없는 요즘. 기본서만 읽으며 동차를 준비하는 나에게는 기출문제집이 필수적일수밖에 없었다.특히 1차의 방대한 양을 공부하다가 2차로 넘어가는 것을 반복하다보면 내 스스로 올바른 방향으로 가고 있는지 의문이 들기도 하는 요즘이었다. 더욱이

2차의 세법, 공시법 그리고 중개사법을 준비해야 하는 상황에서 시건이 분배와 효율성이라는 측면은 반드시 집고 넘어갈 부분이었으니.

방대한 과정을 완전히 익히기에는 시간과 미처 끝내지 못할것이란것은 자명하기 때문에

일단 기본서는 완독으로 끝까지 읽자 라는 심정으로 술술술 읽어나가면서도 이것이 맞는지 틀리는지에 대한 확인차 2차 기출문제집은 꼭 필요한 부분이었다. 그와중에 기출문제들이 실려 있는 문제집은 짧은 시간동안 많은 과정을 준비하는 나에게는 필수적인 자료가 되지 않을까 하는 생각을 했다.

특히 공인중개사 기출문제들을 풀어보며 시험을 준비해야 하는것은 너무나 당연한 준비과정이 아닐까 하는 생각을 하며 당연히 이에 대한 교재를 찾는 것은 필수불가결한 필요조건이라 생각을 하고 있었따.

특히 2차에 나올 예정인 공인중개사법령과 부동산공법,부동산공시법,부동산세법등에 대해 문제풀이를 하며 부족한 면을 채울 계획을 세워야했다.

중요한 부분들을 반복학습할수 있는 문제들을 풀어가는 부분에서 구성이 잘 되어 있고 문제풀이및 해설이 있어 나에게 시간을 줄여주는 중요한 체크포인트가 될것이라 생각된다. 이 교재이후 f랜드하나의 다른 교재도 구해 학습을 해나가겠지만 지치지 않고 진행할수 있는 친구를 만난듯 하다. 무엇보다도 문제풀이라는 가장 기본적인 목적에 부합한듯 하여 이 과정을 공부하는 사람이 있다면 추천해 주고 싶은 책이라 말할수 있다.​

이번 공인중개사시험을 준비해야 하는 나의 입장에서 매회차의 문제들을 풀어보며 준비하는 과정은 나뿐만 아니라 이 시험을 준비하는 사람이라면 당연한 과정이라고 생각한다.