2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 공인중개사법령 및 실무 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
황정선.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

공인중개사 2차과목중 공인중개사법령, 중개실무를 익힐 2차 시험의 과목준비는 어떻해 해야 하나 기본서와 요약집을 읽고 대비를 할수 있을까 어느 시기에 문제집을 사서 풀어볼까 고민하던중 만나본 이번 실전문제집은 비슷한 고민을 하는 사람이라면 그 해결을 이 책에서 풀어볼수 있을것이라 생각된다.

법령및 용어의 설명. 그리고 각 부분의 해설과 문제풀이등이 있어 이 책으로 기본적인 방향의 틀을 잡고 법령및 실무등을 공부할 계획을 짜볼수 있게 만들어주는 목표에 있어 계획을 짜게 만들어 주는 책이라 할수 있다.

방대한 양의 장르이기에 철저하게 공부하는것이 중요하겠지만 일단은 지치지 않고 끝까지 풀어 난관을 남기로 마음먹고 책장을 펼쳐볼수 있었다.

좋은 책으로 올해의 목표를 잡을수 있어 감사하고 기쁠 뿐이다.

그저 시험인 날까지 조금씩 그리고 열심히 실력을 기르기 위해 자주 책을 들여다볼 생각으로 부풀어 있다

특히 이 책은 공인중개서2차 과목중 공인중개사 법령및 중개실무에 대해 문제와 더불어 가이드 라인을 잡을수 있어 그 효용성이 너무나 가깝게 다가왔다.