2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집 - 공인중개사 부동산학개론, 민법 및 민사특별법|회독용 정답표, 빈출지문 정리노트, 한장끝장 맞춤부록 제공 2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

6개월앞두고 시험이 예정되어 있는 공인중개사 시험.

2021년의 여러 계획중에서 미래를 준비하자는 나의 생각중에 계획한 자격증 취득목표가 있었다.

공인중개사를 공부하는 계획은 올해 내가 해야할 계획중에서도 앞순위에 꼽은 목표였다.

부동산 공인중개사는 1차,2차 의 시험준비를 해야하는터라 많은 범위와 직장일과 공부를 병행해야 하는

관계로 교재선택이나 어떻게 공부를 해야할것인가에 대한 시간배분이 무엇보다 중요하다고 생각했다.

하지만 준비된 교재들을 보면 이 방대한 과정들을 어떻게 보고 다 익힐것인가에 대한 걱정도 너무나 크게 나에게

다가왔고. 나름대로 다른이들의 조언이나 공부한 과정들을 듣고 보며 나에게 맞는 과정을 찾아갈수밖에 없었다.

공인중개사 1차 기출문제, 부동산학개론, 민법 및 민사특별법, 32회 공인중개사, 공인중개사 시험일정 이부문을 신경쓸수밖에 없었다.

개인적인 생각으로는 학원에 다니는 시간적인 여유가 없는 직장인이라면 동영상강의와 유투브 그리고 자신에게 맞는 교재를 찾는것이 무엇보다 중요하다고 생각하고 있다.

나에게 필요한 자료를 찾을수 밖에 없는 요즘. 에듀윌공인중개사의 교재들은 공인중개사를 공부하려는 나에게 많은 도움을 줄것으로 기대하고 있다.

1차의 과목들은 기본적으로 공인중개사나 부동산에 관한 이야기를 알고 준비를 해야하는 과목이었다.

방대한 과정을 완전히 익히기에는 시간과 미처 끝내지 못할것이란것은 자명하기 때문에

일단 완독으로 끝까지 읽자 라는 심정으로 술술술 읽어나가고

유투브나 교육방송의 과정을 통해 각 분야들의 강의를 익혀나가고 무엇보다도 내가 실제로 공부하는 과정이 맞나

스스로 증명하기 위해 나를 도와줄 교재는 반드시 필요하게 되었다.

그와중에 1차과목인 부동산학개론에 관한 많은 자료중에서 이론을 보고 많은 동영상들과 유투브강의 외 기출문제들을 풀어가며 실전감각을 익혀 가는게 무엇보다 중요하게 생각하고 있었다. 이런 와중에 만난 에듀윌 공인중개사 단원별 기출문제집 1차의 경우는 당연히 나에게 많은 도움을 줄수 있을것 같다.

같이 공부를 하는 동지들도 파이팅하기를 바라며.

이 교재로 좋은 결과를 내고 싶다.