정시모집 빅데이터 분석 합격점수 컷 2021.01.02호 - 대학 합격의길
김기영 외 지음 / 연합교육 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

2021년 대입을 위한 수능점수를 가지고 정시를 쓸 시기가 다가왔다.

사실 올해의 대학신입생들에게는 상당히 잔인한 한해였을것 같가. 이점은 대학신입생이나 대학에 처음 보낸 학부모들에게도 포함되는 말인데 코로나사태로 대학이란 장소에서 즐거운 캠퍼스생활을 해볼 아이들이 학교를 가지 못찬채 랜선으로 강의를 듣고 학부모들은 아이들이 대학생활도 못하는 가운데 등록금을 그냥 내는 이상한 경우가 된 한해인긋 싶었습니다.

1학년은 휴학도 할수 없는 상황이라 한번 수능이라도 짧은 기간이지만 해보고 시험 반 봐볼래 하는 상황이었고

올해 재수아닌 재수. 주위아이들 대부분 학교도 가지 못하는 상황이라 수능을 한벙 더 보더군요. 나온 점수 가지고 어떻게 대응을 할까 하는데 이번 출만된 2021년 정시모집 빅데이터 분석 합격점수컷은 여러모로 알아볼수 있는 정보가 들어 있는듯해 도움이 될것 같습니다.

오늘부터 선택해야할 대학들을 고를때 참조를 하려하는데 부디 운이 좋았으면 하는 바램과 함께 책장을 넘겨봅니다.

아무개도 올해 대학수학능력시험 성적중 등급을 활용하는 대학으 18개교로 지난해보다 증가한 경우고 백분위를 반영하는 대학은 106개교로 3개교가 감소한 상황임을 보면 작년보다 정시비중이 조금이나마 는 경우같다.

1월6일부터 아이가 원하는 대학과 점수들을 비교하여 지원할 예정으로 이번 데이터북의 존재는 참으로 시의적절하게 도움이 될것 같다. 좋은 상황이 왔으면 하고 내년에는 코로나가 진정되어 학생들이 캠퍼스를 즐기는 시간이 왔으면 한다.