2020 에듀윌 공인중개사 1차 한 손에 잡히는 부동산학개론 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
이영방 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

2020 한손에 잡히는 에듀윌 공인중개사 부동산학개론을 읽어보면서

공인중개사 자격증을 취득한다는것.

아주 오랫동안 앞으로의 내가 하고 싶은일이 무엇이 있을까 일종의 버킷리스트 비스무리한 일중에서 언젠가 혹시 모를 여러 일들중 공인중개사 취득을 해봐야겠다는 다짐도 들어있었다.

창업을 계획하고 준비하던지 아니면 돈이 나오는 파이프 라인을 준비하듯이 회사일과는 별도로 자신의 공부와 함께 능력을 발휘힐수 있고 평생 자격증이 있으면 좋겠다라는 생각과 함께 40대 중반의 중간직급이거나 별도로 사업을 하는 친구들과 함께 의기투합하여 공인중개사 자격증을 도전하게 되었다.

물론 단기간의 실적보다 2년정도의 기간을 보고 공부에 도전하고 있지만 인터넷이나 퇴근후 수강한 학원강의가 피곤함과 의욕이 조금씩 떨어지는것은 어쩔수 없는 일이었던 것 같다.

공부를 함에 있어 여러가지 방법들이 있겠지만

개인적으로 내개 생각한 방법은 인터넷강의와 더불어 교재와 병행하는 방법이었다.

직장에 다니는 사람이라면 보통 학원을 수강하는 사람들과는 달리

시간관리라는 제약과 더불어 짧은 시간보다는 내년까지 생각을 해보자는 생각이 일단 들었고 학원강의와 비슷하다는 세간의 평이 일단 천천히 준비하자는 생각과 다짐이 책을 잡았던것 같다.

하지만 막상 시험일이 다가오는 순간들이 오자 어떤 교재들을 보고 마무리할지

공인중개사 1차 요약집, 공인중개사 2차 요약집들이 필요한 이 시기에 시간관리에 필요한 좋은 교재를 만나볼수 있었다.

31회 공인중개사 시험일정에 맞춰 2020 한손에 잡히는 에듀윌 공인중개사 핸드북은 출퇴근시에 볼수 있는 좋은 아이템같다.

특히 부동산학 개온은 부동산학 총론을 비롯한 여러 파트에 대해 요점 정리가 잘되어 있는것 같아 효율성이 높은것 같다.

#에듀윌공인중개사

#2020공인중개사시험