2020 에듀윌 공인중개사 부동산공법 체계도 (스프링)
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

공인중개사과목중 부동산 공법은 조금 복잡한 요소들이 담겨있죠.

그만큼각 건축및 주택. 그리고 농지등 다양한 요소들에 대한 구별이 중요하게 여겨지기도 합니다.

비슷한 요소들도 많고 상이한 요소도 많고 수험생이라면 이점에 대해 차이를 알아야 할것 같습니다.

에듀윌에서 이번에 나온 부동산공법 체계도를 보면 이런 점을 잘 알고 제작을 한것 같습니다.

각 장에 대한 중요요소들만 핵심적으로 잘 뽑아져 있어요,

일단 중용한 요소에 대해 한번에 이해가 쉽게 볼수 있도록 도표화로 구성이 쉽게 되어 있어요.

법률적인 요소, 실생활적인 요소. 어쩌면 공인중개사에 필요한 부동산 공업은 이런 요소들이 잘 반영된것 같습니다.

두껍지 않고 쉽고 중요한 요소들만 핵심적으로 잘 뽑아져 있고 각 차트별 중요도별 일목요연하게 구성이 되어 있습니다.

핵심요소들만 한번에 눈안에 잘 들어오게 꾸며진것이 인상깊어요.

일단 이번의 공인중개사 부동산공법체계도는 스프링방식으로 되어 있어 호불호가 있을것은 같습니다.

다만 휴대가 좋고 잘 정리되어 있는 핵심요소들을 두껍지 않게 볼수 있어 그 점은 좋아요.

시험장소에 짧은 시간에 다시 둘러볼떄 이점은 중요할것 같습니다.

많은 요소들을 핵심만 뽑아낸점 이점은 제일 강점입니다.

공인중개사 시험을 준비하여 이런 핵심요소만 담겨있는 큰 무기가 있다는것은 공부하는 입장에서 중요한 핵심요소라 할수 있을것 같습니다.