날마다 여행 어반 수채화 컬러링북 - 전2권 - 24색 물감으로 물들이는 여행의 순간 Collect 28
전보람(핀든아트) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 4월

해외여행, 국내 여행 작가님이 여행을 다니며 기록한 그림이 컬러링북으로 출간되었어요.

핀든아트 작가님 작품을 담고 그리기 과정을 설명한 1권, 컬러링 도안 1권 2권으로 구성되어 있어요.

초판을 구매하면 제주와 뉴욕 풍경 엽서 2장을 받을 수 있어요.

가이드북을 먼저 살펴보면 목차와 함께 수채화 도구 설명 어반 스케치에 사용하는 작은 팔레트에 준비하는 과정을 보여줘요.

해외 작품 19점, 국내 여행 11점 총 30점 작품을 수록합니다.

기본 채색 방법과 하늘, 바다, 나무, 벽 색칠하는 노하우를 사진과 글로 설명해요.

작품은 이름과 그림에 대한 포인트 설명, 사용한 물감 이름을 컬러가 나오고, 수록 작품 모두 QR코드를 찍으면 유튜브 동영상으로 넘어가 채색 과정을 영상으로 볼 수 있어요.

채색 순서를 글로 설명해요.

영상도 보고 글도 천천히 읽고 따라 그려 봤어요.

제가 채색한 건 동화 속 아름다운 도시 체스키 크롬로프입니다.

이 페이지를 고른 건 채색 컬러가 적었기 때문이에요. 조금 쉬워 보이는 걸부터 하나씩 도전해 봅시다.

신한 물감을 사용했고 없는 컬러는 없는 대로 대체해 컬러링 했어요. 전체적으로 연하게 채색해 완성되었답니다.

하늘을 채색할 때 물을 먼저 칠하고 그 위에 색을 입히는 방법을 사용해요. 물을 많이 사용하니 완성하고 나서 종이가 울었답니다.

마음에 든 작품 몇 가지를 소개해요.

에메랄드빛 바다가 아름다운 포르투갈 리스본, 교토의 봄 벚꽃의 아름다움과 풍경이 이색적이죠.

마지막으로 야자수 나무와 노란 벽의 상점 컬러풀한 장식이 돋보이는 하와이 카페입니다.

마지막으로 국내여행 작품을 소개해요.

기와집이 아름다운 동네 북촌, 남산이 보이는 풍경, 춘천, 부산, 제주, 원주, 눈 내리는 안동 작품 등을 볼 수 있어요.

컬러링 도안은 엽서 제본으로 낱장으로 뜯어 사용합니다. 펜 드로잉 도안으로 구성하고 있어요. 도안에 컬러링을 하면 아주 멋스럽게 완성된답니다.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다