춘식이는 고양이 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2022년 8월

카카오프렌즈 춘식이는 고양이 컬러링북입니다. 어느날 라이언이 길에서 주워온 길고양이 춘식이가 컬러링북으로 출간되었어요.

춘식이 캐릭터 소개가 해시태그와 함께 간단한 설명이 나와요.

춘식이의 사랑스러움을 표현해주는 첫장 다이어트 훌라후프도 돌리고 고구마를 먹어 배부르게 누운 춘식이 귀여운모습에 가득합니다.

특히 짧은 만화 스타일의 일러스트들이 많은데요 라이언이 춘식이를 줍게 된 이야기 카카오 프렌즈 캐릭터들과의 에피소드 내용을 읽으며 컬러링하다 보면 캐릭터에 대해 푹 빠지실수 있을거예요.

라이언의 집에서 펼쳐지는 이야기 고양이 춘식이의 습성을 표현한 장면들도 나와요.

라이언의 옷을 골라주는 춘식이 둘다 볼이 발그레해서 행복해 보여요.

라이언방에 춘식이 바지도 보이지요.

라이언과 차타고 드라이브하는 장면이나 카페에서 케이크와 커피 힐링하는 모습이 좋았어요.

춘식이와 함께하는 한글공부시간을 채색해봤어요. 배경 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ 한글자음과 고양이의 유연성이 돋보이는 페이지 입니다. 쉬는시간의 춘식이는 볼이 발그레 볼터치를 넣어봤어요.

춘식이는 겉표지의 색으로 최대한 비슷하게 골라봤고 훈장님옷은 연한 하늘색 모자는 블랙, 한글은 아이도 쉽게 잘 볼수 있는 쨍한 색감으로 골라봤어요.

뒷페이지에 채색해 놓은 페이지 일부를 보여줍니다. 춘식이의 다양한 얼굴표정과 일부분 채색된 페이지들 모두 앞페이지에 밑그림이 나와요.

예시작처럼 전체를 칠하지 않고 일부분을 설렁설렁 포인트로 연하게 칠하고 캐릭터들은 전체적으로 진한색으로 칠해 완성해도 좋겠죠.

이벤트에 당첨되어 출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다