5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹(토스) 실전모의고사 15회 - 최신 개정 시험 완벽 반영ㅣ실전 마무리로 최단기 목표 점수 달성ㅣ토스 필수 표현 300 수록 5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹(토스)
해커스어학연구소 편집부 엮음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 4월

해커스 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

<5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹 실전모의고사>는 토익명가 해커스 어학연구소에서 나온 책이요. 해커스 출판사는 어학 시험 관련 도서로 아주 유명한 츌판사죠. 토익스피킹 뿐 아니라 토익, 토플 등 다양한 공인어학시험 관련 도서를 출판하고 있어요.

이번에 본 <5일 만에 끝내는 해커스 토익 스피킹 실전모의고사>책에는 15회 분량의 토익스피킹모의고사가 실려있어요. 이 중에 10회는 최신 경향을 반영한 실전모의고사이고, 5회는 실전과 동일한 온라인 모의고사예요. 토익스피킹을 실제로 보러 가면 컴퓨터로 보게 되는데 온라인으로 동일 환경에서 모의고사 연습을 해볼 수 있다는 게 큰 장점같아요. 어떤 내용이 있는지 한 번 볼게요.

토익스피킹을 준비하는 우리 남편이 먼저 봤어요. 표지가 색이 예뻐서 좋네요. 종이 질감도 좋아서 공부할 때 거슬리지 않아요. 요런 게 가끔 거슬릴 때가 있는데 책이 사락사락 잘 넘어가서 참 좋아요. 해커스토스가 토스 단기완성, 토스고득점 만들기 딱 좋은 책이라던데 한 번 볼게요.

책의 앞부분에는 각 파트별로 어떻게 답을 구성해서 말하면 좋을지 스텝별로 알려줘요. 문제 별로 유형이 있는데, 각 유형을 어떻게 준비하고 어떻게 연습하고 어떻게 답변하면 좋을지를 쭉 정리해줘서 공부에 많은 도움이 돼요.

모의고사 책이지만 앞부분에는 토익스피킹 시험 유형에 대한 설명이 있어서 영어 실력은 어느정도 되는데 토익스피킹을 처음 보는 사람들이 유형을 파악하며 연습하고 싶을 때 보면 좋을 것 같아요.

토익스피킹이나 이런 시험들은 영어실력도 중요하지만 유형에 익숙해지고 푸는 방법을 아는 게 또 중요하잖아요. 그런 면에서 토익스피킹 실전모의고사 책은 이런 방법들을 잘 알려줘서 성적이 잘 나올 수 있도록 해줘서 아주 많은 도움이 돼요.