아기하마 덩 - 개정판
한메산 지음, 최인영 그림 / 파랑새미디어 / 2020년 11월

"똥꼬리 모양의 꼬리를 달고 태어난 의기소침한 아기하마 덩의 이야기"

덩~ 하면 연상되는것은?

듣기만 해도 아이들이 꺄르르 해지는 바로 그 단어죠^^

울 슈도 책 보자마자~ 덩이래~ 덩이래~ 하면서 웃음을 감추지 못했던 책이였어요.

제목답게 가로로 세로로 이리저리 돌려보는 이 책은

특이하게도 1페이지가 가장 마지막 장면이에요. 나침반으로 표시된 페이지를 잘 따라가며 읽어야

이야기가 완성 되는 책이거든요?

그래서 울 슈가 책을 다 읽고~ "엄마 이 책은 참 복잡한 책이에요!" 라고 말했었답니다^^

똥모양 꼬리를 달고 열등감이 생긴 아기하마덩이 모험을 하며 용기를 되찾아

남들이 뭐라해도 겁먹거나 용기를 잃지 않고 자신의 소중함을 깨닳았다는 내용이에요.

어쩌면 아이들에게 흔한 자기사랑에 대한 주제에 창의력과 상상력을 입힌 재미있는 동화책이랍니다^^

아기하마덩에가 어느날 꿀벌 윙윙이 다가와 북쪽바닷가에 사는 해파리마녀할멈이 널 도와줄꺼라며 마법 나침반을 줘요

마법 나침반은 7을 가리키고 있어요.

그러면 마법 나침반이 가리키는 7페이지로 슝~~ 그리고 다시 나침반이 알려즌 21로 고고고!!!

슈가 왜 복잡한 책이라고 했는지 알것 같아요^^

나침반이 알려준 숫자를 따라 책을 빠르게 넘기며 읽어가는 이야기는

왠지 생동감이 있고 이야기가 더 실감나게 느껴졌어요.

또 책을 가로로 세로로 돌리면서~ 큰 그림을 보는 즐거움 또한 책의 재미를 더했어요.

모험을 하며 두려움에 맞서는 참된 용기가 어떤건지 아기하마 덩을 통해 알게 되었어요.

저는 또 한국적인 그림과 줄거리.. 글의 말투가 참 마음에 들었는데요.

외국의 좋은 동화책들도 많지만

어려울때 돕는 친구가 진짜 친구라는 말처럼~ 한국적인 정서를 담고 있는 책이라 더 정감이 갔답니다.

오늘 아침에 등원하기전에 엄마를 기다리면서 읽고 있었던 책 <아기하마덩>

복잡하지만 재미있는 책~ 아기하마 덩의 이야기 속으로 함께 들어가봐요^^