미세거사 2008-01-25

선녀님, 미세거사 최선생입니다!!

스킨을 부지런히 바꾸는 깔끔한 서재이군요. 덕분에 <<양송시 여행>>도 빛나고 있네요.

나는 계절수업 끝내고 곧 준비해서 중국 상하이에 왔는데 벌써 닷새가 되었네요.

우리나라만큼 깔끔하고 세세한 배려는 부족한 것 같지만 상당히 번화한 대도시라 여기가 서울인 것 같아요.  앞으로 더 있다 한 달 채워서 갈 참인데 가끔 방명록에 들러야겠어요^^

강영미 2008-01-28 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
교수님!! 정말요?! 상하이에요?!
전 한번도 가본 적이 없어요 ㅜㅜ 가보고 싶어요!!

이번에 수진이는 중국에 들어갔는데 아직 통화는 못했지만
인터넷으로 연락이 왔는데 잘 지내려고 노력하나봐요.^^

재미있게 여행하세요^^!!

미세거사 2008-01-30 07:55   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
한양대 경제학부학생이 소개해준 숙소에서 한 달 머물며 춘절에는 황산에로 여행갈려고 해요.
상해에는 한 번 패키지 여행을 왔었는데 이번에 오래 있으면서 구석 구석을 보니까 너무 번화하고 규모가 커서 우리나라 서울보다 훨씬 나아요. 물론 아직 수준을 끌어올려야하는 부분들이 많이 있지만 대체적인 골격은 서울보다 나은 것 같아요. 아직 좀 더 체험을 해 보아야겠지만 많이 감탄하고 있어요. 노트북을 가지고 왔으니까 수진학생보고 심심할 때가 있으면 나한테도 메일 보내라고 해 주세요. 메일은 g2825@chol.com입니다. 차분한 서재를 늘 깔끔하게 꾸미고 있어 정이 가는 군요. 방학 즐겁게 보내요^^

`귤` 2008-02-14 22:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
교수님~ 수진이한테 전해줄게요!
춘절은 어떻게 잘 지내셨어요?! 수진이는 폭죽 때문에 전쟁이 난 건 아닌가 하였다고 합니다. ㅎㅎ 저는 시골에 다녀왔어요. 요즈음에 저는 두시간씩 학원에 다니면서 공부를 하고 있어요. 중국어 선생님의 말을 알아 듣기란 너무 어려워요. 성조가 없는 것 같으면서도 말이 요란스러운거 보면 성조에 맞춰 이야기 하는게 맞는 것 같네요 ㅎㅎ 북경말고도 상해 홍콩은 꼭 가보고 싶은 곳이라서 이번에 중국에 가게되면 꼭 가려구요~ 이렇게 여행다니면 돈이 많이 드려나요?! ㅎㅎ 건강하세요!!