신사고 우공비 초등 수학 3-1 - 2013년 초등 우공비 수학 2013-1 3
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 10월

6학년 딸아이가 많은 문제집을 풀어보았지만 우공비가 젤 좋다고 추천을 하네요.

동생도 누나 공부할때마다 부러워 하던 우공비.

우공비 수학 이렇게 공부하자

학습계획 / 하루4쪽 / 개념이해 / 문제는 연습장 / 풀이를 먼저 보지 않는다 / 오답노트를 작성한다 / 틀린문제는 꼭 다시 푼다.

거의 아는 방법이죠? 특별한 방법은 없지만 성실히 꾸준히 풀어야한다는 결론..

틀린문제는 다시 안 틀리도록 노력하는 자세가 필요한것 같아요.

이페이지를 읽고 따라하면 꼭 만점을 받을 것 같아요. ^^

본교재로 들어가보면 먼저 만화로 개념을 설명한답니다.

만화를 좋아하는 아이에게 쉽게 접근할 수 있는 방법인것 같아요.

개념으로 들어가기전 바탕 다지기를 먼저 해보면서 복습과 미리 배울 내용의 바탕이 되겠죠?

교과서 개념과 원리를 개념쏙 눈에쏙에서 그림으로 익혀보구요.

개념을 익혔다면 확인해보면서 자신의 꺼로 만들 수 있는 또또문제를 풀어 보아요.

개념을 잡았다면 이제 실력을 쌓아볼까요

시험에 자주나오는 문제 유사문제로 다시 한번 확인할 수 있어 좋은것 같아요.

주목할문제 또또문제 서술형 100점문제 문제 앞에 이런 표시가 되어 있어

한번이라도 더 신경쓰고 집중하며 풀 수 있는 계기가 되는것 같아요.

문제해결과 서술형을 한곳에서 풀 수 있네요.

가장 중요한 부분인것 같아요. 어렵게 느껴져 넘어갈 수도 있겠지만

문제해결을 위해 순서대로 풀어가다 보면 문제해결력과 사고력이 쑥쑥

서술형 쓰기 귀찮아 싫어한다는 아덜.. 하지만 중학교때는 서술형이 아주 중요하므로

천천히 연습이 필요한것 같아요.

난이도별로 나눠진 표준, 발전 단원평가도 풀어 봐야겠죠..

자신의 실력도 확인하고 시험도 대비할 수 있는 문제들.

이름 그대로 표준과 발전 발전은 아무래도 표준보다 난이도가 높겠죠.

우공비로 차곡차곡 천천히 개념을 익히며 실력이 쌓이기를 희망해봅니다.

또하나의 선물 공부달력

공부는 시간이 페이지로 계획을 세워야 하니 너무도 필요한 달력

다이어리보다 솔직히 달력이 사용해보니 편하더라구요.

계획을 세우고 체큳 할 수 있고 자기만의 평가도 할 수 있어 좋은것 같아요.

아이만 하는것이 아니라 부모님의견으로 간단히 칭찬 격려 스티커도 붙여줄 수 있어 재미있네요.

아이들은 스티커를 좋아하죠.. 참 알차게 만들어진 달력인것 같아요.