N기출 수능기출 문제집 수학영역 (공통과목) 수학1 + 수학2 3점 집중 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

2025 수능대비 수능기출문제집

N기출 수능기출문제집 수학1+수학2 3점 집중 을 만나보았답니다

최근 5개년의 수능출제 핵심 개념을 단원별로 깔끔하게 정리해둔 수능잡는 핵심개념으로 개념을 정리해나가면서

단원의 공부를 시작해나갑니다

3점 기출문제들이 어떤 개념을 가지고 어떤 유형으로 나오는지 그리고 어떻게 접근해야하는지도 잘 짚어주네요

문제를 들어가니 2점기출문제와 3점기출문제들로 나눠서 구성되어잇네요

2점 기출문제들로 개념을 잘 이해하고잇는지 그 기본개념숙지유뮤를 확인하고

3점기출문제로 수능에 대한 기본 감각을 익히고 기본실력을 집중적으로 길러나갈수있어요

개념에서 나눠진 A,B,C,D소단원에 개념 1,2,3,을 더해 A-01, B-01로 소단원을 구분해두었으니

문제를 풀다 어려운 부분이잇으면 수능잡는 핵심개념부분을 다시살펴보면좋을것같아요

이어서 3점같은 4점 기출문제도전하기 문제가 구성되어잇어요

4점기출문제중에서 정답률이 높은 4점문제들로 구성되어잇어서

수학의 자신감을 길러나가고 수학실력을 탄탄히 완성해나가기 좋은 문제들인것같아요

거기다 모든 문제들은 최신수능. 평가원기출문제들이니 하나하나 주옥같은 문제들로 구성되어잇는거지요

마지막으로는 PART2로 최근 2개년 기출문제들로 6월 모평, 9월 모평, 수능문제 각각 2회씩

총 6회문제들이 구성된 2023,2024학년도 수능평가원 기출 3점문제들로 실제 수능처럼 구성되어잇어요

실전감각을 기르기에도 좋은것같아요

3점 기출문제로 수능유형을 잘 정보갈수있게 PART1,2로 문제가 구성되어있는데

그 주옥같은 문제들만큼이나 맘에 들었던 해설편

각문제마다 문제해결에 필요한 연간개념CHECK와 실전적용KEY,오답CLEAR들이 구성되어

문제해결원리에 대한 설명들이 잘 구성되어잇어요

문제마다 정답률에 다양한 다양한 풀이까지 잘 정리되어있고

풀이과정에서 더해지는 기본 개념들도 다시한번 친절하게 짚어주고있어요

기출유형POINT나 문제해결TIP, 생생수험TALK등

수학영역 1등급 선배들의 문제해결 노하우나 생생한 이야기들을 더해주고있으니

상세한 설명만큼이나 문제를 접했을때 어떻게 해결해나갈지 흐름을 잡는 방법에 수험생활방법까지

정말 알차게 한권에 잘 담겨져잇는것같아요

미래엔 2025 수능대비 수능기출문제집

N기출 수능기출문제집 수학1+수학2 3점 집중

수학영역 1등급으로 가기위한 첫걸음으로 가장 기본이 되는 3점문제들을 먼저 공략해나가면서

수학개념을 제대로 다지고 수학영역에 자신감을 먼저 길러나가기에 너무 좋은 교재같아요

최신기출문제들로 수능경향도 파악하고 최근 2개념 기출문제로 실전감각까지 길러나갈수있으니

수능기출문제집으로 n기출 너무 좋은것같아요

3점집중문제를 풀고나면 4점집중문제로 up해나가면서 수학실력도 차곡차곡 쌓아나갈수있을것같네요