개념수다 4 중등 수학 2 (하) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

덧셈을 모르고 곱셈을 할수없듯이 수학이라는 과목도 개념들을 차곡차곡 쌓아나가면서

실력을 더해나가야하지요

그런 가장 기본적인 개념을 중점적으로 익힐수잇게 구성되어잇는 미래엔에듀 개념수다 4

전체적인 책의 느낌은 교과서네요

개념에 대한 흥미를 유발해줄 간단한 도입만화에서 시작해서 개념을 한눈에 볼수있게 쉽게 설명

그림으로 정리해서보여주니 쉽게 이미지로 저장해나갈수있지요

예제문제로 익힌 개념을 바로 확인해보고 꽉잡아 개념으로 중요개념을 따라쓰면서 확인해나가기

거기에 교재에 대한 개념을 더 잘 이해할수잇도록 도와주는 개념영상이 qr로 제공

개념에 대한 설명과이해를 중요시하는 교재구나 바로 알아볼수있어요

그리고 개념을 확인해보자gogo로 개념을 잘 이해했는지 문제를 풀면서 바로 확인해볼수잇고

부족한 부분은 다시 개념영상을 들으면서 개념부터 다잡아갈수있으니 좋아요

그렇게 닮은 도형이란 문엇인가에서부터 닮은 도형에는 어떤 성질이잇는지

서로닮은 도형이 평면도형일때의 비와 입체도형일때 각각 둘레와 넓이와 부피의 비를 어떻게 되는지

그렇다면 두삼각형이 서로 닮은 도형이 되려면 어떤 조건이 필요할지

개념에서 개념을 학인하는 문제까지 잘 풀어나가보앗답니다

개념을 확인해보자gogo 는 풀이가 있는 문제를 풀고나서 쌍둥이문제처럼 비슷한문제를 연달아 풀어볼수잇어

개념을 잘 알고잇는지 바로바로 제대로 확인할수잇네요

이런 개념들은 한단원이 마무리되도나면 개념을 정리해보자 부분에서

마인드맴처럼 개념을 한눈에 알아보기쉽게 다시한번 정리해나갈수잇는데

한단원에서 어떤 개념을 배웟는지 이 한페이지에 제대로 정리되어 담겨잇는것같더라구요

수학뿐아니라 다른 과목의 개념도 이렇게 구조화해서 잘 정리해나갈면 좋을것같다는 생각이 들었답니다

마무리로 문제를 풀어보자로 단원에서 배운 개념을 총정리해나가기

부담스럽지않게 문제가 구성되어잇으니 아이들이 개념을 충실하게 익히고

그 개념을 문제에 잘 적용해나가는지 짚어나가기 좋은것같아요

중등수학

어려워하기시작하면 바로 수포자가 되기쉽지요

그 어려움의 시작은 바로 제대로 성립되지않은 개념들이 누적누적되는게 아닐까 싶어요

기본적인 개념을 충실하게 익히고 기본문제로 확실히 다잡아가는것이 중등수학 공부의 가장 기본이된다면

미래엔에듀 개념수다4로 중등수학2(하) 기본기 제대로 익혀나가기 좋은 교재인것같아요

#미래엔에듀, #개념수다4, #중등수학2(하), #중등수학개념서, #중등수학문제집추천, #개념이수학의전부다