꿈이 이루어지는 집 꾸미기
카오리 르블랑 지음 / 책장속북스 / 2023년 10월

집을 꾸민다

아니다 집을 정리한다 라는 마음으로 책을 만나보았다

정리만 잘해도 인생이 내가 원하는 방향대로 흘러간다는 글귀와

집을 꾸민다는 것은 자신이 바라는 미래의 모습을 집이라는 공간에 먼저 선보인다 라는 뜻으로

설명하는 저자의 글을 보면서 집을 꾸민다는것에 조금더 의미를 둬야하는거구나 생각을 하며

책장을 넘기기 시작했답니다

내가 사는 공간과 사랑에 빠지면 기적이 일어난다

아~~ 너무 소홀했구나 반성의 마음이 먼저 들기시작했지요

맞아 사랑한다면 이렇게 두지 않았을거야

누군가 사랑하게 되면 그 사람이 이뻐보이도록 멋잇어보이도록 마음을 다하지요

그사람에게 이뻐보이려고 좋은 인상을 주려고 고민하고 또 고민하지요

그렇다면 나는 집을 사랑하고잇엇을까?

사랑하는 공간으로 사랑의 에너지를 보내면 그사랑의 에너지가 나에게 사랑으로 다가온다

그렇게 집이라는 공간을 바라봐보자

이책을 읽으면서 제일 마음에 남기게 된 글귀랍니다

그렇다면 나는 왜 이렇게 정리를 못하고있었을까요?

불안감?

방은 그사람의 일상과 성격을 드러내는 공간이다..

마음이 불안감으로 가득한 사람은 한번에 다 정리해야한다는 생각이 불안감을 만들수있고

불안한 마음에 여유가 없어서 정리하려는 행동자체가 힘들수도 있다

그런데 방이 너저분해지면 머릿속도 산만해져서 어떤 일을 결정하고 판단하기 어려워진다

미래에 어떤일이 일어날지 모르니까 물건을 쌓아두려는 미래에 대한 불안감은

그렇게 물건을 쌓아두면서 더 커질수도 잇다

지금 필요한게 무엇인지 , 지금 내가 하고싶은일이 무엇인지 잘생각해서 현재를 사는것에 충실해보자

그렇다면 지금 필요한 물건들에 둘러쌓여 내미래를 발전적으로 개척해나가는데 더 큰 힘이 될수있다

생각이 들었답니다

그렇게 집을 꾸미는것에 대한 생각들을 전달해주면서 지금 집의 상태를 파악해나가고

이상적인 모습과 문제가 많은 모습들로 냉장고에서 시작, 서랍, 현관 , 침실, 부엌, 욕실의 모습들을 보여주면서

제대로 된 모습은 어떤 모습인지 보여준다

그리고나면 마무리로 집안에서 만물이 균형을 이루는 단계의 바구아 풍수에 대해설명해준다

바구니지도는 집안을 부와풍요, 명성과인기, 사랑과파트너쉽, 가족, 건강, 창의성과자녀성장, 내적성장, 일과성공, 귀인과여행의 9가지에너지구역으로 나눈 바구니지도를 공간에 맞게 배치해나가면서

행복한 기분이 드는 색상과 가구들을 배치,집안의 공간 공간을 가꾸는 방법이다

이제 집을 둘러보고 이 집과 사랑에 빠져봐야겟다.

그래서 조금더 지금의 나의 마음을 정리하고 앞으로의 밝은 내일로 나아가는 한발을 집꾸미기로 시작해봐야겠다

#책장속북스,#꿈이이루어지는집꾸미기, #카오리르블랑, #어번던스풍수, #컬처블룸, #컬처블룸서평단

<컬처블룸으로부터 책을 제공받아 개인적으로 작성한 후기입니다>