행복, 이거 너 다 가져 - 까꿍이가 전하는 행복박스
나인 지음 / 자유로운상상 / 2023년 9월

괴로움은

혼자를 좋아해서 홀로있는 사라옆에 괴롭히고

눈물을 좋아해서 울고있는 사람을 툭툭치고

생각을 좋아해서 생각이 많은 사람을 때린대

그러니 치사한 괴로움을 끌어안지마 라는 표지 글귀에 눈이 가는 책

자유로운 상상의 < 행복, 이거 너 다 가져>

귀여운 친구가 까꿍이인가봅니다

이렇게 귀여운 그림과 함께 행복을 전해주는

우리가 태어날때 받앗던 행복박스를 다시 찾을수잇도록 해주고싶은 책 <행복, 이거 너 다 가져>

이미 존재하는것만으로도 존귀하고

곁에있다는 것만으로도 위안이 되고

세상에 나타난 것만으로 기적인 존재, 그게 바로 나였어

이런 행복을 가져다 줄 글귀를 귀여운 그림과 함께 전달해주니

읽으면서도 행복이 가득가득해지는 느낌이에요

아이에게 사랑하는 사람에게 그리고 나에게 들려주고싶은 이야기들이 가득가득

행복이라는 것이 갖는게 아니라 느낄때, 열심히가 아니라 즐길때, 얻는게 아니라 가진것을 알때 알게된다는걸

꿈을 꾸는것만으로도 울는 행복할수잇고 행복을 너무 특별하거나 거창하게 생각하지않아도 되고

라면 한그릇에 기분좋은 산책길에 맛있는 한끼에도 느껴질수잇는 것이라는걸

어쩌면 많이 들어서 알고잇는 말이지만 동화처럼 부드럽고 따뜻하게 들려주는

봄햇살을 받고잇는 벤치에 봄바람이 살랑 불어와서 귀에 속삭여주는것같은 그런 느낌적인느낌

이책을 읽으면서 행복박스를 선물받는 느낌이 들어서 기분이 좋아졌답니다

책장한켠에 넣어두고

우울함이 오거나 그저 그런날들이 계속되는것같아 왠지 지치는것 같을때

뭔가 일이 풀리지않는다는 생각이 들거나 슬픔이가 다가온것같이 뭔가 작은 일에도 눈물이 날것같을때

따뜻한 커피에 쿠키한조각이 함께하면서 가볍게 읽어내려가면

왠지 기분 따뜻해지고 입가에 미소가 띄여질것같은 그런 책이네요

사랑하는 아이에게, 주변에 힘든 친구가 있다면, 그리고 그 누구보다 세상제일 귀한 나에게

선물해주면 좋을 그런 책인것같아요

나에게온 선물 행복박스~~ 잃어버리지않도록 늘 속삭여주어요

넌 소중한 존재야, 넌 행복할수있어, 행복은 네주변 가까운곳에 늘 있으니까말야~~ 하면서요

#기분좋은상상, #행복이거너다가져, #나인, #까꿍이가전하는행복박스, #컬처블룸, #컬처블룸서평단

<컬처블룸까페로부터 책을 제공받아 개인적으로 작성한 후기입니다>