깨독 중등 국어 독해 2 실력편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능국어 독해의 자신감을 깨우는 미래엔에듀 깨독 중등국어 독해 실력편2

수능형실절문제로 독해력을 깨워나가는 실전훈련1~~5로 구성되어잇어요

각 실전훈련은 5강으로 구성, 인문. 사회, 과학, 기술, 예술의 다양한 영역을 글을통해

실전감각을 키우나갈수잇게 구성되어잇답니다

지문난이도와 교과연계과목, 푸는데 목표로하면 좋을 시간을 기본으로 먼저 짚어줍니다

그릐고 수능이 쉬워지는 지문키워드로 이 지문에서 가장 중요한 키워드를 제시해주고

어떤 종류의 글인지 체크해주는데 이글은 관점을 제시하는 글이었답니다

독해의 기본인 어휘도 잘 챙겨주고잇고 기본적인 내용을 잘 파악햇는지 알아보는 확인문제도 잘 구성되어잇어요

지문을 읽으면서 단락마다 중요한 내용을 밑줄그으면서 체크해나가고

옆에 따라오는 문제들을 풀어나갔답니다

세부내용을 파악하는 문제, 숨어있는 내용찾기, 어휘의 의미파악하기의 서로다른 문제들로

수능국어에서 출제될만한 유형의 문제들을 풀면서 수능감각을 길러나갈수있는것같아요

문제를 다 풀고 정답과 해설을 살펴보니

수능이 쉬워지는 지문키워드 부분을 좀더 친절하고 자세하게 잘 설명해주고잇더라구요

그리고 글의 주제와 문단별 중심내용까지 짚어주고잇으니

본문을 읽으면서 체크했던 부분과 일치하는지 바로바로 확인할수잇어서

지문을 읽고 주요내용을 체크하는 실력을 키워나가는데도 도움이 되는것같아요

근거잇는 정답풀이와 근거잇는 오답풀이로 정답이 왜 정답인지 오답이 왜 오답인지도 잘 짚어주니

정답과 해설을 잘 활용해나가면 더욱 좋을것같은 미래엔 에듀 꺠독 중등국어 독해2 실력편

1강은 총 2개의 지문으로 구성되어있지요

바람직한 의사소통문화에 대한 관점을 제시하는 글로

바른 언어생활을 위해 필요한 배려와 존중의 자세를 주제로한 글을 읽으면서

글의전개방식파악하기, 어휘의 의미 파악하기, 적용하기 문제들을 풀어나갔답니다

그리고나니 실전1과 엮어읽으면 좋은 내용을 배경지식확장하기로 더해주면서

지문이해력과 독해력을 더 강화시켜주고 어휘공략하기로 어휘력까지 잘 되짚어주더라구요

1일 2지문을 집중학습하면서

글의 중심내용을 파악하고, 글의 구조 파악하기, 글의 전개방식파악하기, 숨어있는 내용찾기

관점비교하기, 비판하기, 적용하기, 세부내용파악하기까지 독해원리들을

실전훈련을 통해서 익혀나가고 독해의 자심감을 키워나갈수잇는 꺠독 중등국어 독해2 실력편

차근차근 꾸준히 풀어나가면서 독해력에 어휘력 이해력까지 골고루 챙겨나갈수잇을것같아요

#미래엔에듀, #깨독, #깨독중등국어독해2실력편, #중등국어, #독해력단계별훈련서, #수능국어독해, #독해력