해커스 완전숙련 구문독해 심화 : 최신 수능·모의고사 기출 지문 반영 - 수능 영어 꽉 잡는 직독직해 훈련서, 영작/해석 워크시트, 문장 MP3, 어휘 리스트 해커스 완전숙련 구문독해
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 1월

해커스 어학연구소의 해커스 완전숙련 구문독해 심화는

어휘를 암기하고 문법을 배우고도 지문을 읽고 이해하기 힘든 영어학습자들에게

어떤 도움을 드릴수있을까 고민하다 문장을 이해하는 것으로 부터 시작

문장을 끊어서읽는 연습을 하면서 영어문장의 구조를 파악하고 자연스럽게 해석을 해나갈수있도록

지문이 아닌 문장으로 독해력을 길러갈수있도록 구성되어잇답니다

소주제별로 각각의 주제에 대표예문을 보여주고

문장의 끊어읽기와 문장분석 , 해석을 통해 기출문장을 학습해나가요

필요한 추가설명들이있을때는 간결하게 정리해서 보여주니 잘 참고해서 익혀나가고

구문과 관련된 문법, 어휘, 표현에 대한 추가설명은 TIP을 통해서도 추가 구성되어잇으니

구문을 좀더 완벽하게 이해하기에 큰 도움이 될것같아요

소주제 옆에는 각 unit별로 학습할 문장을 들을수있는 qr이 제공되고있으니

문장을 학습하기 전에 qr을 들으면서 끊어읽기를 연습하고

해설접에 끈헝읽기 해석을 보면서 제대로 끊어읽기를 하고있는지

문장의 구조를 잘 나눠서 해석하고있는지 공부해나가면 좋을것같아요

필수구문이 포한되어잇는 기출문장에

다양한 주제의 실용적인 문장들과 수능모의고사 기출문장들로 구성되어

문장을 통해 지문읽기실력을 키워 독해력을 키워나갈수있는 해커스 완전숙련 구문독해

문장위에 고난도라고 표시된 고난도 문장으로 이런 구문독해실력을 한층더 상승시킬수도 있을것같아요

영어문장 해석에 꼭 필요한 구문들을 실제 기출문장으로 학습할수있고

800여개의 문장끊어읽기 연습을 통해서

어떤 문장이든 자신있게 직독직해할수있는 실력을 키워나갈수있을것같은

수능영어 꽉 잡는 직독직해 훈련서 해커스 완전숙련 구문독해네요

역시 해커스어학연구소

#해커스어학연구소, #해커스완전숙련구문독해, #해커스완전숙련구문독해심화, #직독직해훈련서, #수능영어