체크체크 수학 중 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

중2수학문제집 체크체크 수학 중2-2

여름방학동안 다음학기를 대비해서 아이와 풀기시작한 중등수학문제집이랍니다

중2수학문제집 체크체크 수학 중2-2은 진도교재, 개념드릴, 정답과해설 3권으로 나눠지더라구요

이렇게 나눠지니 왠지 학습의 부담감이 한결 낮아지는것같아서 좋아요

페이지를 넘겨보니 개념동영상 qr체크가 단원별로 정리되어있네요

중2수학문제집 체크체크 수학 중2-2는 개념동영상을 qr로 제공하고잇어서

개념을 선생님과함께 제대로 짚어보면서 공부를 할수잇네요

우리아이도 기본개념은 선생님과 함께 ~~ 설명을 들으면서 필요한 부분은 메모하면서 공부를 시작햇답니다

중등수학 2-2는

삼각형의 성질, 사각형의 성질, 도형의 닮음, 닮음의 응용, 피타고라스의 정리, 경우의 수, 확률로

구성되어있어요

step1에서는 기본개념을 잘 정리해주고 개념익히기와 한번더 확인문제를 풀면서

개념을 제대로 익혔는지 바로 바로 확인해나갈수있게 구성되어잇네요

특히 개념부분에서 개념정리에 이어 개념원리알기부분에서 원리를 잘 이해할수있도록

친절한 설명이 더해져있어서 개념을 단순 암기가 아니라 이해할수있게 도와주고있더라구요

거기다 기본연습문제는 개념익히기에 반복학습이 가능한 한번더 확인 문제까지 쌍둥이문제구성으로

개념을 바르게 이해햇는지 2번 체크체크할수있네요 ^^

이렇게 배운 개념은 step2 교과서 문제로 개념체크 부분에서

여러가지 유형의 문제들과 유사문제를 풀면서 반복학습을 할수있게 구성되어잇어요

각 문제별로 어떤 개념을 다룬 문제인지, 개념이 설명된 페이지까지 잘 적혀잇으니

틀린문제는 개념페이지를 찾아가서 다시공부하면 좋을것같네요

문제 중간에 < 시험에 나오는 문제! > <시험에 자주 나오는 문제!> 로 대표문제와 중요문제를 표시해뒀으니

이런문제들은 더 꼼꼼히 챙겨보면 좋을것같아요