나도 캘리애처럼 손글씨 잘 쓰고 싶어 워크북 2 (스프링) - 인생 문장 편, 한 권으로 끝내는 또박체와 흘림체 수업 나도 캘리애처럼 손글씨 잘 쓰고 싶어 워크북 2
배정애 지음 / 북로그컴퍼니 / 2023년 6월

글씨는 사람의 마음을 보여주는 것이라고 생각하면서

글씨를 이쁘게 쓰는 사람들의 솜씨가 너무도 부러웠답니다

캘리애의 또박체는 왠지 마음이 편안해지고 기분이 좋아지는 느낌이라

제목처럼 캘리애처럼 손글씨를 쓸수있도록 글자연습을 해보고싶었답니다

거기다 그 내용이 책속의 좋은 글이나 드라마 명대사, 예쁜 노랫말인 인생문장이라면

연습해서 선물로 주는 것도 참 좋을것같다는 생각으로 책을 만나보았답니다

이책은 캘리애의 또박체와 흘림체 , 사극체를 어떻게 쓰는 되는지

단어를 따라쓰기시작하면서

한줄문장으로 이어지고 중간글쓰기, 긴글쓰기로 문장의 길이를 늘여가면서 글씨연습을 할수있어요

짙은 색 글씨를 보면서 흐린부분을 따라쓰면서 연습해나갈수있으니

어렵지않게 이쁜 글씨체를 따라할수있게 쉽게 잘 구성되어있는것같아요

또한 또박체와 흘림체, 사극체로 나눠서 각각 단어, 한줄, 중간글, 긴글로 연습을 해나갈수있게 구성되어있으니

맘에 드는 글씨체부터 따라 쓰면서 익혀나가기 좋은것같아요

한줄문장따라쓰기부터는 완성된 작품을 보여주면서

point부분에서 어떤부분을 주의해서 글씨를 쓰면 되는지 어떤 펜을 사용해서 완성작을 만들었는지 알려주니

잘 읽어내려가면서 연습해나가면 좋을것같아요

개인적으로 마릴인 몬도의 "우리는 모두 별이고 반짝일 권리가 있다" 라는 글귀가 눈에 쏙 들어오더라구요

잘 모르고있었던 좋은 글귀들을 하나하나 짚어나갈수있는것도

이 책이

이쁜 글씨 연습을 할수 있게 도와주는 것처럼 나의 마음도 이쁘게 다듬어갈수있게 해주는것 같아 좋았답니다.

좋은 글귀를 이쁜 글씨체로 한자한자 정성들여 연습해나갈수있게 도와주는 책

그래서 내 글씨도 내 마음도 정갈해지는 느낌이 드는 책이네요

"또박체로 단정하고 예쁘게. 흘림체로 멋지고 우아하게, 사극체로 고풍스럽게

지금부터 글씨도 인생도 소중히 쓰세요"

라는 작가의 말처럼

이 책의 한 구절구절 잘 읽어내려가면서 글씨도 인생도 소중하게 한자한자 써내려가볼까합니다

#북로그컴퍼니, #캘리그라피, #나도캘리애처럼손글씨잘쓰고싶어워크북2, #또박체흘림체사극체수업, #인생문장