바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리 - 고등수학에서 필요한 것만 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른 학습법 바빠 중학시리즈의 완결판이라고 할수있는

바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리가 나왔어요

대학수학능력시험이 왜 대학수학능력시험이라는 이름이냐면

대학을 가기우해서 수학능력이 제일 중요하다라는 농담을 할만큼

고등수학이 중요하고 그 고등수학에서 수포자가 되지않기 위해서는 그 무엇보다 중학수학 정리가필수지요

다 필요없고 고등수학으로 연결되는 중학수학내용을 담앗다고 하니 어떨까 너무 기대가 되더라구요

바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리는

수와연산, 문장와식, 함수, 기하, 확률과 통계 5개의 부분으로 중학수학을 나누고

그 각 부분들을 중1,23,으로 나눠서 구성되어잇답니다

각 단원의 시작에서 이 단원이 어떤 부분을 공부하는건지 학년별로 정리해주고

단원소개영상까지 잘 담겨져있어요

그리고 고등수학중 어느 단원으로 연계되는지, 그 중요도는 어떠한지 한눈에 볼수있게 해주네요

중1 소인수분해의 개념을 색이 다른 칸으로 잘 정리해서 보여주고

바빠 꿀팁으로 명강사에게 들을수있는 공부팁을, 앗실수로 중학생 70%이상이 틀리는 실수들을

짚어준답니다. 개념을 이해할때 외우면 쉬워비는 부분들은 외워외워로 짚어주고있으니

개념을 익히면서 이 3가지 부분들도 잘 챙겨보면 좋을것같아요

이렇개 개념을 익히고나면 개념확인문제로 방금 익힌 개념을 잘 이해햇는지 바로바로 확인해보고

개념완성문제로 각 개념의 대표문제로 응용력을 키워나가고 자신감을 길러나갈수있어요

문제마다 hint가 있어서 문제가 바로 풀리지않을때 살짝 보면서 스스로 문제를 해결해나갈수있는

도움을 주고잇으니 차근차근 문제를 풀어나갈수있게 도와주네요

마무리로 고르고 고른 엄선된문제들로 고등학까지 연결되는 문제를 풀어나가는데

한단원을 총정리하는 문제로 고등수학으로 연결되는 필수문제들이니

이지스에듀의 바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리만 믿고 따라가면 될것같네요

대치동 명강사인 저자가 중학교에서 배운 내용일 고등수학으로 어떻게 연결되는지를 보여주면서

스스로 개념을 정리하고 문제를 해결해나갈수있는 힘을 길러갈수잇도록 도와주는

바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리

고등수학을 공부하기 전에 중학수학을 먼저 제대로 정리하고 넘어가야 수포자가 되지않을수있지요

과감하게 생략할부분은 생략하고 덜 중요한 부분들은 빠르게 훑고 넘어가는대신

중요한 부분들은 더 집주아고 더 많이 공부할수잇도록 구성되어있으니

이 한권으로 중학수학 제대로 정리해서 고등수학으로 연결해나갈수있을것같아요

#이지스에듀, #바빠고등수학을연결되는중학수학총정리, #임미연, #중등수학총정리, #고등수학대비문제집

<출판사로부터 교재를 제공받아 개인적으로 작성한 후기입니다>