1등급 만들기 독서 535제 : 미래엔 교과서 평가 문제 (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 기출 분석 문제집 ㅣ 고등 1등급 만들기 (2025년-2026년)
김수학 외 5명 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

미래엔 에듀 1등급만들기 독서 535제
독서의 본질에서 독서의 계획과 태도, 독서의 방법에 이어 다양한 분야의 글읽기와 다양한 배경의 글읽기로
독서를 어떻게 공부하면 되는지와 실전 대비문제까지 제대로 짚어나갈수잇는 독서교재더라구요
이런 독서는 어떻게 공부하면서 좋을지 잘 정리해서 보여주니
독서를 어떻게 접근하면 좋을지 막막한 친구들에게 기본가이드까지 제대로 짚어주고 시작하는 친절한 책인것같아요

첫 단원 독서의 준비 부분을 살펴보니
원리학습에서 제재학습, 핵심확인문제로 확인까지 이어지더라구요
기본적으니 개념들을 잘 정리해서주고 그에대한 문제를 풀어봄으로써
그 내용을 제대로 이해했는지 바로바로 확인해나갈수있어 좋더라구요

이어지는 분석기출문제는
시험에 자주 나오는 기출문제들을 선별해서 수록,
교과서 제재전문를 수록해서 시험에 꼼꼼히 대비해나갈수있도록 도와주더라구요
빈도가 높은 빈출, 빈도높은 서술형문제는 서술형,
실제 학교시험기출문제를 응용 최신출제 유형에 맞게 제시한 기출응용문제를 통해
유형별 실전 감각을 키워나갈수있는 부분이었답니다

이어지는 도전1등급문제와 등급차이를 결정짓는 어려운 문제에 대한 대비를
적중실전문제는 실제시험에 제대로 대비할수있는 문제들을 수록
개념, 응용, 서술형에 이어 기출응용문제들. 학교시험에 대비할수있는 대단원문제까지
정말 탄탄한 구성으로 독서부분을 제대로 공부해나갈수있는것같아요

시험에 자주 나오는 핵심개념에서
분석기출문제 - 도전1등급문제 - 적중실전문제로 단계별문제풀이에 나아가
수능형 고난도 응용문제까지 풀어나갈수있는 미래엔 1등급만들기 고등국어 535제
차근차근 공부해나가면 독서 1등급 걱정없을것같아요
#미래엔, #1등급만들기, #중간고사, #중간고사대비, #고등내신, #내신기출, #고1공스타, #기출분석문제집
"미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상제공받아 직접 체험후 리뷰를 작성하였습니다"