빠작 중학 국어 문학×비문학 독해 3 - 문학 독해력과 비문학 독해력을 함께 키우는 독해 기본서 중학 빠작 국어
박종혁 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

중학국어 문학과 비문학 어떤 교재를 가지고 대비해나가야할까 고민이라면

동아출판의 빠른 시작 빠작 중학국어 문학x비문학독해 한권이면 충분할것같아요

빠작 중학국어 문학x비문학독해은 문학작품과 비문학지문을 하나씩 공부해나갈수잇는 구성으로

총 18일 과정으로 공부해나갈수있답니다

수록되어있는 작품또한 중고등교과서 수록작품이거나 수능모의평가기출작품들로

중학생이 꼭 알아야할 필수문학작품들에 실제 수능에 출제되는 유형의 문제들을 보여주고잇고

비문학작품들또한 교과학습과 연계된 다양한 주에의 비문학글에 실제 수능에 출제되는 유형의 문제들을

수록해서 독해력을 키워나갈수잇게 구성되어있답니다

첫번째 만나본 문학작품은 백석의 고향인데

작품안내외 시어시구해설을 더해서 작품의 이해를 도와주고잇어요

그리고 시에 대한 설명을 묻는 문제에 더해서 수능형문제까지 풀어나갈수있네요

백석의 고향과 함께 1일차에 구성된 비문학작품은 데카르트의 사상이에요

비문학작품들은 단락마다 주요내용을 찾아가면서 그 내용을 익혀나가고나서 문제를 풀어나갔답니다

이렇게 문제를 다 풀어나가고나서는 정답과 해설을 펴서 작품에 대한 설명과 주제

그리고 문제의 오답풀이를 보면서 다시한번 작품에 대해 공부하고 문제풀이에 들어갑니다

정답을 맞추는것만큼이나 왜 오답인지 알아가는것이 중요한데

빠작 중학국어 문학x비문학독해 은 친절하게도 지문마다 오답풀이를 해주고잇어서 좋았답니다

그렇게 문학과 비문학작품을 하나씩 공부하고나면 어휘학습과 배경지식에 대한 페이지나 나온답니다

국어에서 어휘는 영어에서 영단어만큼이나 그 기본이 되니 하루하루 기본기를 다져나가고

배경지식으로 글감에 대한 지식을 늘여가면서 독해력의 기본을 채워나갈수잇는 부분들이라 맘에 들었답니다

그리고 정답과 해설에 함께잇는 지문분석워크북

고향이라는 문학작품과 데카르트의 사상에 대한 문단의 내용을 요약하고

시의 표현상특징, 화장의 정서와 시어의 의미에 대한 내용들의 정리와 비문학작품의 데카르트 사상을 정리하고

이글의 내용으로 알맞은 것과 그렇지않은 지문을 구분하면서 지문을 다시한번 정리해나갈수잇는 부분인데

이렇게 지문 독해방법을 공부해나가면 독해공부의 기본이 차곡차곡 쌓여질것같아서 넘 좋더라구요

필수문학작품과 다양한 주제의 비문학지문을 하루 하나씩 공부하면서

지문과 연계된 다양한 배경지식과 어휘로 챙겨가고

독해의 기본원리인 지문분석까지 공부해나갈수있는 빠작 중학국어 문학x비문학독해

중학국어공부 빠른시작은 바로 빠작 중학국어 문학x비문학독해인것같네요

#빠작중학국어문학x비문학독해3, #중학국어, #문학, #비문학, #국어독해, #내신과수능의빠른시작, #빠작, #동아출판