쉽게 익히는 초급 중국어
장흥석 지음, 田杰 감수 / 다락원 / 2020년 9월

쉽게 익히는 초급 중국어

오늘 날씨가 어때요? 진티엔티엔치점머양?

한권12단원중에서 10단원쯤오니 이제 병음을 보면서 얼추읽기가 가능해집니다

물론 MP3파일을 들으면서 제대로된 발음들을 들어보면

아직은 가요를 동요처럼 부르는 아이의 수준같은 느낌이지만

그래도 꾸준히 한발한발 성장하고있는 느낌저인 느낌  ^^

새단어배우기로 회화를 익히기전에 알아두면 좋을 단어들을 들으면서

따라말하면서 공부해나가고

그 단어들을 바탕으로 날씨를 물어보는 상황의 회화를 익혀나갓답니다

주어진 문장들을 반복해서 들어나가고

자꾸 직접 적어나가는면서 익히고잇는데

언어라는 것이 공부하는 동안에는 잘이해되고 잘 따라하는것같은데 ㅋㅋㅋ

책장을 덮으면 어느순간에 ㅋㅋㅋ

하지만 이또한 꾸준히 반복하다보면 점점 기억되는것이 많아지는것같긴하더라구요

주요회화로 날씨를 묻는 상황을 중국어로 익혔는데

주어진 표현들을 맑은 날씨, 흐린날씨, 눈이온다 등의 표현으로 바꾸어서

처음익힌 회화들을 다양한 표현으로 반복해서 공부할수잇으니

같은 내용을 반복하는 것보다 좀더 재미있게 공부할수있기도 한것같아요

마무리로 문제로 확인하기를 하면서 앞서익힌내용을 복습하고

단어써보기로 주요단어들다시여러번 쓰면서 단어공부를 해나갑니다

쉽게익히는 초급중국어는 처음중국어를 접하는 사람들에게

친절하게 설명해주고 반복적으로 익힐수잇게 알찬 구성으로 되어있고

문법에 어휘, 회화까지  한번에 익힐수있는

중국어공부하기 딱 좋은 교재같아요

#다락원, #쉽게익히는초급중국어, #장홍석, #중국어, #중국어책, #중국어책추천, #중국어공부하기, #중국어독학, #중국어왕초보, #다락원중국어

<다락원에서 교재를 제공받아 개인적으로 작성한 후기입니다>