그래머 클라우드 3000제 Level 1 - 문제로 쉬워지는 중학영문법 그래머 클라우드 3000제 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

#동아출판, #그래머클라우드3000제, #중학영문법, #중학영어문제집, #map으로개념정리, #학교시험실전문제

동아출판

문제로 쉬워지는 중학영문법 그래머 클라우드 300제 level 1

예비중등아이와 중등영어 대비로 어떤 교재를 풀어볼까 하다

be동사, 일반동사,명사와관사, 대명사등 영문법을

다시한번 정리하기에 어떨까해서 중학영문법 교재로 만나보았답니다

그래머 클라우드 300제 level 1는

하나의 주제를 세분화해서 포인트별로 나눠서 영문법을 공부해나갈수있어요

1단원 be동사 부분은

be동사의 현재형/ 인칭대명사와 be동사 / be동사 현재형의 줄임말 / be동사의 과거형 / be동사의 부정문

으로 5개의 소단원으로 나눠져있는데

개념은 한눈에 잘 들어올수있게 깔끔하게 정리해서 보여주고

주의해야하는 부분들도 잘 짚어주고있으니 차근차근 읽으면서 정리하기 좋네요

개념을 익히고나면  개념확인+ 기본연습문제를 풀면서

바로바로 개념을 잘 익혔는지 확인해볼수있게 구성되어있어요

페이지 하단에는  틀리기쉬운 내신포인트로

학교시험에 나올법한 문제로  학교내신대비까지 할수있네요

차근차근 be동사에 대해 포인트별로 공부를 하고나면

개념완성 test

map으로 개념정리하기 부분으로 앞서 익힌 내용들을 마인드맵으로 다시한번 정리

아이가 스스로 이렇게 정리해나갈수있으면 참 좋겠다 싶을만큼

깔끔하게 정리해주었네요

그리고나면 기본다지기문제로 빈칸완성. 오류수정, 문장전환문제들

서술형따라잡기로 그림을 보고 대화를 완성하고 영작하는 문제까지

개념정리 - 기본다지기 - 서술형로 단원을 마무리할수있어요

그렇게 포인트별로 문법개념을 이해하고

개념완성test로 개념을 완성해나가는 단계를 거치고나면

실제 학교시험유형으로 내신을 대비하는 학교시험 실전문제를 만날수있더라구요

익힌 문법내용이 학교시험에서는 어떻게 나오는지

객관식문제에 서술형문제까지 더해져있으니 제대로 익혀나갈수있을것같아요

그래머 클라우드 300제 level 1로

중학영문법에 학교영어내신까지 한번에 두마리 토끼 잡을수있을것같네요