오픽 루키 첫걸음 - 초중고 영어 말하기 시험 완벽 대비
김용직.안지혜 지음 / 넥서스 / 2022년 2월

OPIc이란

영러로 당면과제를 얼마나 잘 수행하는 가에 대한 측정으로

단순히 문법, 어휘, 외국어규칙을 많이 알고있는가보다

실제생활에서 효과적이고  적절하게 언어를 잘 사용할수있는지를  측정하는 시험이랍니다

그래서 시험을 보기전 사전조사를 통해서

신분이나 집, 관심사, 취미등  개별의 상황이나 관심사를 수집하고

그와 관련된 항목들로 시험을 보게 된답니다

이런  오픽이 무엇인지, 사전 설문조사는 어떤것인지, 시험난이도 선택은 무엇이고

채점화면은 어떤 모습일지에 대해 q& a형식으로 잘 설명해주면서

책이 시작되더라구요

이런 오픽의 기본문제유형은

자기소개하기, 사람사물장소 묘사하기, 여러가지 질문에 대답하기

자세하게 설명하기, 과거경험 얘기하기

총 5가지인데

각각의 유형별로 문제를 보여주고 모법답변까지 짚어주더라구요

답변 키워드를 제시해줘서 어떻게 답변을 해나가면 좋을지 그 줄기를 잡아주고

너무 긴장말고 친구와 대화하듯이 편하게 답변하는게 좀더 높은 등급을 받을수있다는

tip들도 페이지 하단에 챙겨주었으니 잘 읽어보면 좋을것같아요

오픽문제를

유형별로 주제별로 정리해서 모법답안까지 잘 구성되어있더라구요

그리고는 실전이 중요한 법이니

최신 기출경향을 반영한  actual test 2회분을 수록

물론 모법답안까지 함께 구성되어있더라구요

시험을 준비하는 수험생들에게 너무 큰 도움이 될것같은 OPIc 루키 첫걸음

초중고학생들을 위한 최초의 오픽시험 입문서에

강남어학원 현직 오픽강사직강을 유료로 제공한다고 하니

제대로  오픽시험 대비하기 좋을것같네요

#넥서스, #OPIc루키첫걸음, #초중고대상오픽루키수험서, #강남어학원편직오픽강사직강