기적의 1초 습관 - 원하는 삶으로 변화시키는 미라클 솔루션
엄남미 지음 / FIKA(피카) / 2021년 12월

나를 변화시키는 가장 쉽고 빠른 8가지 방법
​< 기적의 1초습관 >
새로운 시작에서 읽기 참 좋은 책을 만나보았답니다
기적의 1초습관은  miracles라는 기적들의 단어들을 이용해서

m  -  명상
l  -  배움
e  - 운동
s-- 쓰기
단계를 설명해주고
습관을 길러가는 초기습관에서 습관을 일상으로 만드는 방법들을 잘 설명해주고있어요  ​

책을 읽어나가다 보니
"항상 시간이 모자란다고 불평하면서
마치 시간이 무한정 있는 것처럼 행동한다" 라는 글귀를 만았다
책 한줄 읽을 1초의 시간도 낼수없다고 우리가 푸념하는 사이에
이미 1초라는 시간은 흐르고있다
그런 1초1초의 시간에 집중하면서 기적의 습관들을 쌓아가는 것이
사실은 그렇게 어려운것이 아닌것인데
뭔가 거창한것을 해야하는것처럼 생각해서
그 1초의 기적의 시작조차 못하고있는거라는 생각이 들었다

그렇게 기적의 1초습관을 가져가기 위한 초기 단계의 방법 중
하나로 제시해준  5,4,3,2,1
사실 아침 이불에서 나올때도 우리는 뒤적뒤적의 시간을 가진다
무언가를 시작할때  망설이며 보내는 시간들을 줄일수잇는 방법으로
멜 로빈스이 발견한  5초법칙
책을 읽으면서 아~~ 그렇다 하고 무릎을 딱 쳤던 페이지랍니다
우주로 로켓이 발사될때처럼
5,4,3,2,1 카운트를 세면서 매순간의 스타트점을 잡아간다면
좋은 습관 하나를 제대로 잡아갈수있을것같다
​아침에 일어나서 1초의 명상을 하고 1초동안 책을 읽고
1초간의 상상을 하고 1초동안 지금 당장 내 주변을 정리하는
1초의 기적들을 하나하나 실천하기 위해
가장 먼저 5,4,3,2,1을 세워보려고한다
그렇게 시작된 하루가 나에게 주는 성취감이 나에게 1초의 기적을 해낼수잇는
힘을 주고 그 힘이 내삶을 어떻게 변화시켜줄수있을지
2022년을 시작하는 이 시점에
또한번 내 한해 삶을 설계해나가기에 딱 좋은 책을 만났다 ​

#FIKA, #기적의1초습관, #엄남미, #미라클솔루션, #컬쳐블룸, #컬쳐블룸서평단

< 출판사로부터 책을 제공받아 개인적으로 작성한 후기입니다 >