기적의 영어리딩 50 Book 3 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

[기적의영어리딩50/길벗스쿨]

엄마들의 고민은 항상 영어! 영어겠지요!

영어 유치원을 다닌 것도 아니고..

영어 감각이 타고 난 아이도 아닌 평범한 예비3학년.

'어떻게 하면 엄마와 함께 열심히 공부할 수 있을까?', '영어는 어떻게 공부해야하지?'

하는 고민은 매일하고 지내는 것 같아요.

이런 저런 영어교재들을 비교해 보고나서..

시중에 나온 많은 교재들 중에서 엄마와 함께! 엄마가 해줄 수 있는!

서연맘에게 정말 마음에 드는 책이 있었으니~

바로 길벗스쿨의 [기적의영어리딩] 시리즈 였답니다.

선생님이 아닌 엄마와 공부해야하는 교재니까요!

엄마와 함께 공부하기  친절한 [기적의영어리딩]을 만나보았어요.

영어책을 선택할 때 나이라는 것은 사실 중요하지 않죠.

영어 교재는 문장에 포함한 단어의 수가 책 레벨에 따라 나뉘고 있어요.

아이가 이미 어느 정도의 실력을 갖고 있는지..

어떤 교재가 한단계 성장할 수 있는 책인지가 가장 중요한 요소 인것 같아요.

[기적의영어리딩50/길벗스쿨]으로 엄마표홈스쿨링영어에 도전해요!

패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력쌓기! 영어리딩50

[기적의영어리딩] 시리즈는

30단계 - 7세~1학년 (30~40 words)

50단계 - 2학년~3학년 (50~60 words)

80단계 - 4학년~5학년 (70~80 words)

120단계 - 6학년 이상 (120~130 words)

을 기준으로 제작되어 만들어진 책이랍니다.

​영어책은 책을 선택할때 words기준을 보고 ..

아이들의 영어학습량에 따라서 수준을 진단해서 선택하면 좋을것 같아요^^

[기적의영어리딩]50으로는 패턴 리딩의 기초를 쌓고, 80은 끊어읽기 연습을 하는 교재로 나왔네요!

[기적의영어리딩50] 이 어떻게 이루어졌나 살펴보았어요.

지문을 읽고, 스토리를 파악하고

단어를 체크하고, 지문패턴을 배워보구요.

워크북까지 한번에 활용하는 방법으로 진행되네요!

[기적의영어리딩50] 은 다양한 지문형식으로 시작한답니다.

스토리,일기,편지,동시 등 한가지 소재가 아닌 다양한 소재를 접하는것도

아이들에게 재미있는 이야깃 거리가 되겠지요.

매 지문마다 새로운 단어를 6개씩 소개하여 알아가는 단어도 넘점 쌓을 수 있답니다.

1.지문듣기
2.한문장씩 따라 읽기
3.스스로 읽기

책에서 지시한 데로 체크하면서 공부하면 되니~ 영어 공부법이 어렵지 않죠^^

QR 음원을 실행시키면 쉽게 음원이 나오니 너무 편하더라구요!

그날 배운 단어는 word check를 통해서 얼마나 알고 있는지 테스트 해볼 수도 있구요.

[기적의영어리딩50] 은 알기 쉬운 패턴영어 공부법으로 이끌어 주는데

지문마다 다양한 '오늘의 패턴'을 소개하며

패턴으로 문장을 만들고 해석해 보는 연습을 할 수 있어서 너무 좋았답니다.

엄마와 서연이도 같이 주거니 받거니 문장을 만들어보기도 하구요.

다양한 유형의 지문들이 있어서

조금 긴 듯한 영어 문장 리딩 연습도  해낼 수 있더라구요!

책의 뒷부분에는 word list 가 포함되어 있어서

매일 배운 단어를 이곳에서 읽어보고 모르는 단어는 체크해 보기도 했답니다.

교재 내용에 바로 단어의 뜻이 나오지 않고

뒷 부분에 따로 단어부분을 잡아주는 것도 참 마음에 들었어요!

[기적의영어리딩]이 QR을 활용해서 음원을 들을 수 있는데

뒷부분에 CD도 함께 있어서 흘려듣기로도 상황에 따라 다르게 사용할 수도 있답니다.

워크시트까지 cd로 확인해서 프린트할 수 있으니 복습용으로  풀어보면 참 좋겠어요.

[기적의영어리딩] 은 워크북과 해답지를 별책으로 구성해서

해답을 뜯어내지 않고 분리해서 볼 수 있답니다.^^

이렇게 세세하게 신경 써 준 책 너무 좋지요.

오늘 배운 부분~ 워크북 테스트로 풀어보면  기억에 오래남고 좋겠어요.

엄마와 함께하는 교재는 무엇보다 자세한 해석은 필수이죠.

단계가 올라가면 다양한 논픽션글도 나오는데

이렇게 해석까지 자세히 나와서 공부하기 걱정 없을 것 같아요.

[기적의영어리딩]의 50과 80이 둘 다 있어서 80지문도 살짝 비교해 보았어요.

사실 서연이가 예전에 타 교재 70으로 공부한 적이 있어서

[기적의영어리딩80] 이 어느정도 리딩으로 스터디가 될지 내용도 너무 궁금했었거든요.

[기적의영어리딩80]의 리딩지문.

50에 비해 확실히 단어와 문장의 레벨이 올라간 느낌이 드네요.

기존에 공부하던  [기적의영어리딩] 50으로 탄탄히 패턴영어 실력을 쌓고,

80을 만나면 끊어읽기 연습으로 직독직해 연습도 해보고,

문법까지 같이 공부가 들어가서 너무 좋을것 같아요!

기적의영어리딩50과 함께하면

앞으로 영어공부를 탄탄히 할 수 있을 거라는 믿음이 생기네요!